13 населенных пунктов Югры могут претендовать на гранты программы «Устойчивое развитие сельских поселений»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Тринадцать населенных пунктов Югры могут претендовать на получение грантов в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских поселений».

Об этом сегодня сообщили на заседании Правительства округа, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина. Был утвержден перечень сельских населенных пунктов, входящих в состав городских поселений и округов, на территории которых преобладает деятельность по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

По словам первого заместителя главы региона, вопрос имеет предысторию и поднимался во время визита Министра сельского хозяйства Российской Федерации Николая Федорова в Югру в ноябре прошлого года. «Новый список включает 13 населенных пунктов. Несмотря на развитие агропромышленного комплекса в каждом из них, ранее они считались городскими и на их территорию не распространялись меры поддержки федеральной программы устойчивого развития сельских поселений. Теперь крестьянско-фермерские хозяйства и животноводческие фермы, расположенные в этих населенных пунктах, смогут претендовать на получение целевых субсидий по соответствующей программе. Уверен, что это ожидаемое аграриями решение станет хорошим стимулом для развития всего сельхозпроизводства региона», - отметил Геннадий Бухтин.

Добавим, что в перечень вошли поселки Кормужиханка, Юбилейный, Спецгородок, Ванзетур, деревни Анеева, Никулкина, Старый Катыш, Юмас, Сотник, Ильичевка, а также села Ямки, Большетархово и Большой Камень.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA