Наталья Комарова отправит югорских детей отдыхать в Крым

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом сегодня стало известно на заседании правительства Югры, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

В ходе заседания были внесены изменения в государственную программу социальной поддержки жителей Югры на 2014-2020 годы. Как пояснила глава региона, эти изменения охватывают широкий круг вопросов. Основной объем решений приходится на усиление мер поддержки материнства и детства. В частности, будут расширены возможности организации отдыха и оздоровления югорских детей в Республике Крым и городе Севастополь.

«Практика этого года показала, что данное направление отвечает всем требованиям к качественному и разностороннему отдыху. Причем, решение о включении Крыма в программу нашей летней оздоровительной кампании принято, до введения специально нацеленных на это федеральных мер», - сообщила Наталья Комарова.

«Принятое сегодня решение правительством округа позволит использовать федеральные средства в размере 14 млн рублей на организацию отдыха и оздоровления в Севастополе 300 детей из Югры. В июле этого года туда уже ездили отдыхать дети с нашего региона, теперь мы организовываем вторую смену. Эти средства пойдут на чартерные рейсы и санаторный отдых, в том числе лечение», - прокомментировала Людмила Низманова, исполняющая обязанности директора департамента социального развития ХМАО-Югры.

Кроме того на территории округа сейчас уже запущенно 3 объекта оздоровительных лагерей: в Сургуте расположена «Олимпия», в Кондинском «Юбилейный», и «Окуневские зори» в Советском. Сдача зданий запланирована на 2017 год. Стоит отметить, что отдых организуется как на деньги округа, так и на средства из федерального бюджета.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA