182 млн рублей. Долги пыть-яхцев могут сорвать начало отопительного сезона

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На 1 сентября дебиторская задолженность составляет 182 миллиона рублей, причем еще в начале августа эта сумма была на 6 миллионов меньше, сообщается на сайте муниципалитета.

Если ситуация не изменится в самое ближайшее время, то может возникнуть угроза отключения электроэнергии и газа, а значит под вопросом встанет и начало отопительного сезона.

Если рассматривать ситуацию с неплатежами в разрезе управляющих компаний, то лидером с суммой долга в 32,5 миллиона рублей можно назвать «Югражилсервис», второе место с результатом свыше 28 миллионов занимает «Лифттехсервис», на третьем месте сразу 2 управляющие компании – «2-а микрорайон» и «Промэнергосервис», их долги перед МУП «Управление городского хозяйства» 13 миллионов 800 тысяч и 13 миллионов 500 тысяч соответственно. От двух управляющих компаний – «Новый город» и «Югражилсервис» за прошлый месяц в адрес УГХ за потребленные энергоресурсы не было переведено ни копейки.

Несмотря на столь большие долги населения, многие управляющие компании не торопятся активизировать и претензионную работу по взысканию денег через суд. Приближается начало отопительного сезона и, по словам директора УГХ Алексея Карасева, в случае, если сумма долга перед ресурсоснабжающими организациями не сократится, дать необходимую нагрузку на котельные УГХ не сможет. Так, только за электроэнергию до конца сентября необходимо отдать около 20 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA