Роман Кучин: « Работодатель получит грамотных специалистов под конкретное производство...»

ТЕКСТ: Екатерина Резанова

ФОТО: Ксения Чистякова

Роман Кучин: « Работодатель получит грамотных специалистов под конкретное производство...»

О готовности Югорского государственного университета к новому учебному сезону рассказал корреспонденту РИЦ проректор ЮГУ по учебной работе  кандидат биологических наук, доцент Роман Кучин. 

-  Роман Викторович, расскажите, есть ли изменения в процедуре приема документов абитуриентов в сравнении с предыдущим годом?

- В этом году у нас незначительно поменялись правила и порядок приема в вузы. Принят документ, который предусматривает введение новых норм. Во-первых, изменилась процедура предоставления бюджетных мест для льготных категорий граждан (сироты; лица, оставшиеся без попечения родителей). Раньше было так: нам дают 15 бюджетных мест на одну специальность, например «экономика», и 14 из них могут занять льготные категории, поступление для них не зависело от результатов ЕГЭ. В результате абитуриенты с высокими баллами могли рассчитывать только на внебюджетное обучение. В этом году ввели 10-ти процентную квоту, то есть только 10% бюджетных мест могут быть предназначены льготным категориям граждан, таким образом, среди льготников тоже создается конкурсная ситуация.

Также произошли изменения, связанные с поступлением выпускников уровня среднего профессионального образования и приравненного к нему начального профессионального образования. Абитуриенты могут выбрать сдачу вступительных испытаний по результатам ЕГЭ или проходить вступительные испытания на базе вуза. Такие условия поступления действуют для выпускников СПО на любые направления подготовки. К сожалению, не все абитуриенты были должным образом проинформированы. Это большая проблема, потому что очень много выпускников СПО в этом году сдали государственный экзамен на не очень высокий балл и пересдать вступительные экзамены в вузе они не могут.

Изменения коснулись и абитуриентов, поступающих в магистратуру. Теперь не только бакалавры, но и специалисты могут поступить на бюджетное место в магистратуре. Это большой плюс.

кучин.jpg

- Какие специальности выбирают абитуриенты?

- Сейчас в цене техническое образование. Абитуриенты, которые сдали физику, имеют больше возможностей поступить на технические специальности, где две трети мест – бюджетные. В этом году статистика по Ханты-Мансийскому округу показала, что количество школьников, выбравших ЕГЭ по физике, увеличилось на 15 %. Это радует, потому что инженерные специальности востребованы у работодателей. Например, мы готовим инженеров-электроэнергетиков и специалистов по информационным технологиям. Так вот к третьему курсу они уже все трудоустроены. Предприятия готовы забирать специалистов группами и предоставлять им хорошие условия работы.

- Есть ли у ЮГУ возможность отслеживать судьбу выпускников?

- У нас работает «Центр карьертрудоустройства». Первые три года после окончания вуза мы имеем данные, как от самих выпускников, так и от предприятия. В целом все трудоустроены.

- Говорят, что качество высшего образования в России во многом уступает образованию за рубежом. Чего не хватает вузам Югры?

- Мы ощутили глобальную перестройку в образовании в 90-е годы. Много положительного было в системе российского образования. Европа давно развивается по своему пути, мы же недавно перешли к делению: бакалавриат, магистратура. Это положительное решение, потому что появилась возможность академической мобильности – наши студенты могут выехать на семестр обучения в европейскую страну и поделиться полученными знаниями в нашем вузе.

- С какими странами сотрудничает ЮГУ?

- Активно мы сотрудничаем с Чехией, в городе Брно три крупных вуза и мы совместно реализуем образовательные программы по обмену студентами. Из ЮГУ уже около 30 студентов воспользовались программой. Буквально на днях отправили несколько ребят в Финляндию. Активно стараемся взаимодействовать с ближним зарубежьем: Казахстан, Киргизия, бывшие страны СССР. Мы ведем переговоры с вузами Испании в области образования и информационных технологий.

В этом году мы приняли активное участие в международных образовательных выставках в Казахстане и Кыргызстане, и есть желающие обучаться в нашем регионе. В прошлом году около 23 человек поступили к нам из Казахстана и стран СНГ. Также от министерства образования РФ мы получили дополнительно 20 мест для выпускников школ Крыма и Севастополя. Иностранные абитуриенты могут поступать как по результатам ЕГЭ, так и по результатам вступительных испытаний проводимых вузом самостоятельно.

- На кого больше ориентирован вуз?

- ЮГУ ориентирован на территорию Ханты-Мансийского автономного округа. Мы являемся опорным вузом в регионе. Активно к нам поступают из Нягани, Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, менее активно из Сургута. На сегодняшний день юг Тюменской области активно заинтересован в нашем вузе, и мы выходим за пределы Тюменской области – Курган, Шадринск, Орск, Оренбург, Серов, Ишим.

- Каковы бытовые условия проживания студентов?

-Условия обучения и условия проживания у нас хорошие. Студенты живут в двухкомнатных квартирах, общая кухня, санузел, душевая (на 2 комнаты). Такие комфортные условия проживания для студента-бюджетника РФ стоят около 700 рублей в месяц, а для всех остальных около 1400 рублей. Все расчеты сделаны на основании рекомендаций Министерства образования и науки РФ.

 - А каков сейчас размер студенческой стипендии?

- У нас есть разные виды стипендий.  Самая маленькая стипендия у первокурсника в первый семестр обучения – чуть больше 2 тысяч рублей. Назначается она всем при поступлении с сентября месяца, и получают ее до первой сессии.  Потом сумма стипендии зависит от успеваемости студента. Академическая стипендия -  для успевающих на «хорошо», «хорошо и отлично» составляет от 2500 до 3500 рублей, для успевающих на «отлично» от 3500 до 5000 рублей. Повышенная - для отличников. Хорошисты бюджета ХМАО получают  2,5 тысячи, отличники - 3000. Также есть социальная стипендия от 3,5 до 4,5 тысяч рублей, она суммируется к основной академической.  У нас есть специальные стипендии:  Президента РФ, правительства Югры, губернатора Югры, Ханты-Мансийского банка, стипендия ученого совета ЮГУ, которая  назначается отличникам, а также проявившим себя в научно-исследовательской, научно-методической, общественной работе и за особые успехи в спорте. Размер этой стипендии - около 13 тысяч рублей. Есть и другие стипендии.  В целом, много вариантов поощрения студентов, главное быть активным.

IMG_8530.JPG

 - Есть ли возможность у студентов подрабатывать в  стенах учебного заведения?

- Да, и это только приветствуется. У нас есть кафедры, на которых студенты могут работать лаборантом, техником – это все должности, не требующие высшего образования. Мы стараемся максимально привлекать к этой работе студентов, ведь это для них дополнительный заработок, идет стаж работы и северный коэффициент к будущей зарплате. Работая, студенты участвуют во всех научно-исследовательских проектах, что положительно сказывается на их учебе.

- Какими научно-исследовательскими проектами гордится ЮГУ?

- Их много. В 2006-2008 годах Югорский университет неоднократно брал окружные и федеральные гранты от 3 до 10 миллионов рублей.  Из последних важное достижение -  в прошлом году вуз выиграл конкурс Министерства образования РФ «Кадры для региона».  Это подготовка востребованных кадров с применением программ прикладного бакалавриата. В течение двух лет вуз получил 100 млн рублей на реализацию этой задачи. Также обязательным условием участия в этой программе  является софинансирование со стороны работодателя - не менее 20%. Осуществление таких программ, как эта, позволило нам улучшить материально-техническую базу, закупить современное оборудование для обучения. Чтобы минимизировать процесс адаптации студентов на производстве, обновить учебно-методический комплекс и повысить квалификацию преподавателей. 

 - А как еще зарабатывает ЮГУ?

- Есть разные варианты привлечения финансирования: от образовательной до научно-исследовательской деятельности. У нас есть опыт реализации программ подготовки специалистов.  Мы сотрудничаем с департаментом образования и департаментом физической культуры Югры, от которых принимаем региональный целевой заказ на подготовку специалистов. Оказываем услуги по программам дополнительного профессионального образования. Так, за прошлый год было привлечено 25 млн рублей за оказания услуг по дополнительному образованию – повышению квалификации. У нас очень активно работает Центр коллективного пользования, который привлекает деньги, оказывая услуги научных исследований в различных областях.

- Расскажите, каким образом оценивается эффективность деятельности вуза?

- Мониторинг деятельности вузов проводится Министерством образования и науки РФ и включает в себя семь показателей: образовательная деятельность (средний балл ЕГЭ), научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая, инфраструктурная, трудоустройство и дополнительные показатели (соотношение количества остепененных преподавателей к количеству студентов). Для признания вуза эффективным, необходимо было выполнить 7  показателей из 7.  

- Существует ли в вузе нехватка кадров?

- ЮГУ делает ставку на молодых сотрудников и реализует программу по их  поддержке, что необходимо для создания хороших стартовых условий начинающих преподавателей, так как зарплата на производстве значительно отличается от зарплаты начинающего специалиста, работающего в ВУЗ.

- Как в университете будет реализовываться федеральный законопроект о службе в армии без отрыва от учебы?

- Пока готовых решений нет. Я думаю, что это будет интересно, когда служба в армии будет распределена по всему периоду обучения.  

- А может быть, это как-то связано с новыми технологиями?

- Мы действительно живем в век новых технологий, и применение дистанционных технологий в образовании приветствуется. Новые образовательные стандарты говорят о том, что не менее 60% занятий мы должны проводить  в интерактивной форме с применением новых возможностей и технологий.

-  Какова техническая оснащенность ЮГУ?

- Мы внедряем элементы дистанционных технологий для образовательной деятельности. На сегодняшний день благодаря программе «Кадры для регионов» обновлен компьютерный парк, мультимедийное сопровождение лекционного материала и приобретено новое оборудование актуальное для производства – реальные модели, регулирующие работу дизельных электростанций, химическое оборудование, лабораторные комплексы по нефтегазовому делу. Помимо этого, партнерские отношения с нефтяными компаниями на протяжении четырех лет позволили приобрести современное оборудование для обучения рабочим профессиям.

- В каком направлении дальше будет развиваться университет?

- Мы работаем над открытием пяти базовых кафедр на производстве. То есть наши студенты будут пользоваться оборудованием на предприятии. Заключили договор о создании филиала базовой кафедры в Югорском научно-исследовательском институте информационных технологий, подготовлены все документы по созданию базовой кафедры на предприятии «Северные строительные технологии». Планируется открытие базовых кафедр по электроэнергетике и по нефтегазовому делу. В целом такое сотрудничество выгодно и вузу и работодателю, работодатель получает грамотных специалистов, заточенных под особенности конкурентного производства.

 IMG_8532.JPG

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA