2,5 тонны за один день. Депприродресурс провел акцию по сбору макулатуры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики округа провел акцию по сбору макулатуры, посвященную Международному дню лесов. Как сообщает пресс-служба департамента, результаты превзошли все ожидания. Их сотрудники собрали 2,5 тонны макулатуры – и принять большее количество вторсырья у организаторов просто не было физической возможности.

В департамент с заявками об участии в акции обратились городские библиотеки, предприятия, детские сады и государственные организации. В один из детских садов, «Страну чудес», 21 марта организаторы выехали сами для того, чтобы провести с детьми беседу о лесе и забрать около тонны старой бумаги, сбор которой родители организовали даже на своих рабочих местах.

Вся бумага будет передана для переработки и пойдет на производство картона, салфеток, туалетной бумаги и даже строительных материалов.

Кроме того, пресс-служба департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики отмечает, что в результате акции стала очевидной необходимость развития инфраструктуры по сбору и переработке макулатуры в Югре. Сейчас, как правило, ненужная бумага выбрасывается и сжигается, однако, судя по числу желающих принять участие в акции, экологичный подход к сбору вторсырья имеет хорошую поддержку среди населения.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA