2 816 детей и подростков Когалыма посетили летние дворовые площадки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Когыме продолжают свою деятельность летние дворовые площадки, организованные молодёжным комплексным центром «Феникс».

Как сообщает пресс-центр департамента образования и молодежной политики округа, в этом году дворовые площадки уже посетили 2 816 детей и подростков Когалыма.

В этом году на территории города работает 6 дворовых площадок разных направлений: «Витязи» (ул. Сибирская, 17) – интеллектуальное направление; «Алые паруса» (ул. Мира, 16) – нравственно-эстетическое направление; «Академия звезд» (ул. Олимпийская, 21) – гражданско-патриотическое направление; «Изумрудный город» (Сквер в районе школы № 8/2) – экологическое направление;  «Непоседы» (ул. Фестивальная, 2) – творческо-досуговое направление; «Маленькая страна» (ул. Градостроителей, 2) – семейные традиции.

Ежедневно на каждой из площадок проводятся игровые программы. В качестве инструкторов и их помощников выступают студенты филиалов городских вузов и старшеклассники.

За качеством реализации игровых программ на площадках ведётся постоянный контроль со стороны специалистов молодёжного комплексного центра «Феникс» и управления культуры и молодежной политики администрации города Когалыма.

Работа площадки построена таким образом, что каждый ребёнок успевает поиграть не только в подвижные игры, но и проявить свою индивидуальность и творчество через изобразительное искусство и оригами.

По итогам недели с 9 по 15 июля лучшей площадкой признана «Маленькая страна».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA