2% жителей Ханты-Мансийска не доверяют местной власти

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске в декабре 2013 года был проведен социологический опрос, цель которого, - оценка деятельности органов власти Ханты-Мансийска, выяснении проблематики, которую жители города указывают в числе наиболее актуальной, а также в проведении мониторинга общественного мнения по решению конкретных задач. 

Анкеты по месту жительства респондентов заполнили 411 человек. Опираясь на данные опроса, социологи сделали вывод о том, что за последний год жизнь в городе Ханты-Мансийске изменилась в лучшую сторону – так утверждает более 41% населения, 27,5% ханты-мансийцев считает, что их уровень жизни не изменился. Если сравнивать с 2012 годом, то позитивно настроенных ханты-мансийцев стало больше почти на 5%, так как об улучшении своих жизненных обстоятельств тогда говорили 36% населения столицы Югры. 

Самыми проблемным вопросами, ханты-мансийцы назвали обеспечение населения жильем (51,7%). Снос и строительство жилья (49,3%) и строительство детских садов (28,5% ). На 14,3% уменьшилось число горожан, считающих, что особое внимание необходимо уделить жилищно-коммунальному комплексу , в прошлом году эту проблему отметили 20,2% населения города, в 2012 году - 34,5% жителей столицы Югры. 

Ханты-мансийцам предложили оценить насколько хорошо местные власти решают вопросы жизнеобеспечения города. 53,3% жителей поставили чиновникам «5» и «4» за строительство социальных объектов, 54,7% - строительство жилья, 53,3% - благоустройство города, 45,2% - решение проблемы детских садов, 46,2% - строительство дорог, 34,5% - работа ЖКХ. При этом социологи отметили достаточно высокий уровень доверия к органам самоуправления: 56,7% горожан доверяет власти. 

Лишь 2% респондентов не обращаются в органы власти за помощью из-за недоверия, большая часть ханты-мансийцев – 51%- не делают этого ввиду отсутствия потребности. Добавим, более 24% принявших участие в опросе – это «работники по найму предприятия», 19% - представители бюджетной сферы, почти столько же – 18,7% - муниципальные и государственные служащие, более 14% - пенсионеры, почти 5% - индивидуальные предприниматели и владельцы собственного бизнеса, сообщает пресс-служба Ханты-Мансийска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA