«2012 год, а у нас даже в столице округа нет широкополосного подключения!» Школы Ханты-Мансийска нуждаются в «быстром» интернете

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера на заседании комитета по социальной политике думы Ханты-Мансийска депутаты заслушали информацию о том, как в окружном центре реализуются положения федерального закона «Об образовании», касающиеся создания официальных сайтов образовательных учреждений. В дискуссии приняли участие руководители некоторых учебных заведений города.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, в настоящее время у всех школ и центров дополнительного образования Ханты-Мансийска есть сайты в сети Интернет, свою страничку в мировой паутине имеет каждый третий детский сад города. Департамент образования регулярно проводит мониторинг содержания школьных порталов, следит за тем, как часто там обновляется информация и насколько она актуальна для горожан.
В 2010 году был модернизирован образовательный портал Ханты-Мансийска edu.admhmansy.ru. Сегодня сайт содержит информацию обо всех школах, детских садах и центрах обучения города, предоставляет полный перечень документов о государственной аттестации выпускников, в том числе в форме единого государственного экзамена, информацию о летнем отдыхе детей, приеме в 1 классы и другим актуальным темам. Кроме того, на портале размещены статистические и аналитические данные, объявления о вакансиях, конкурсах, курсах повышения квалификации. Там же можно задать вопрос непосредственно директору департамента образования, руководителю какого-либо подразделения.

Как  отметил директор школы № 8  Вячеслав Гончаренко, имеющихся мощностей достаточно для функционирования школьной web-страницы, но их не хватает для работы всего учреждения. «Кроме сайта, у нас есть еще компьютерные классы, мы планируем создать центр дистанционного образования. Предусмотрены зоны Wi-Fi, чтобы ученики могли выполнять дополнительные задания. Простые телефонные соединения не подойдут, нужно оптоволокно», – поделился проблемой руководитель.

В ответ депутат Николай Ташланов предложил направить письмо поставщикам услуг связи и запросить информацию об условиях подключения школ к широкополосному интернету, стоимости содержания и обслуживания, чтобы понять, сколько средств на эти цели потребуется предусмотреть в городском бюджете.  «2012 год, а у нас даже  в Ханты-Мансийске, в столице округа, нет широкополосного подключения, работаем на ADSL-каналах!» – удивлялся народный избранник.

«Жаль, что в прошедшем году завершила свое действие программа развития системы образования. Я считаю, что стоит подумать, и с 2013 по 2015 годы снова запустить эту программу, включив туда направление, которые мы сейчас обсуждаем», – предложила депутат Татьяна Волгунова. Как рассказала директор департамента образования Лилия Максимова, концепция такого документа уже подготовлена и в этом году программа будет разрабатываться.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA