210 несчастных случаев произошло на предприятиях Сургута и Сургутского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За 2012 год на предприятиях Сургута и Сургутского района произошло 210 несчастных случаев на производстве и зарегистрировано 7 профессиональных заболеваний, что на 3% меньше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом было зафиксировано 46 случаев со смертельным исходом, сообщается на сайте администрации Сургута.

Более половины всех несчастных случаев на производстве связаны с повреждением опорно-двигательного аппарата, 20% - повреждения кожи и мягких тканей, черепно-мозговые травмы составляют 19%, органы зрения и дыхания повредили 3% работников.

Из-за падения с высоты травмы получили 28% работников. От воздействия движущихся и разлетающихся предметов пострадали 18%, от экстремальных температур – 10%. В результате падения, обрушения предметов, материалов, земли пострадало 9% работников, вследствие ДТП - 18% работников.

За 2012 год на производстве получили повреждение здоровья 77% мужчин и 23% женщин. Почти половина пострадавших - люди в возрасте от 40 до 60 лет, 44% работников получили травмы в возрасте от 20 до 40 лет.

Как показывает анализ, основной причиной несчастных случаев на производстве стало нарушение требований безопасности - это более половины всех инцидентов. Также часто причинами травм являлись неудовлетворительная организация производства и нарушение ПДД.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA