22 июня. В России - День памяти и скорби

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

22 июня. В России - День памяти и скорби
22 июня в России - День памяти и скорби. Именно в этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война.

В День памяти и скорби мы вспоминаем о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну.

«День памяти и скорби – горькая дата, которая служит напоминанием каждому живущему сегодня о том, что 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, самая жестокая и страшная в истории России.

Кровопролитные бои, миллионы погибших людей, тяжелейший труд и нелёгкие испытания в тылу – такова цена свободы и независимости нашей Родины. Спустя десятилетия мы помним и чтим имена героев, победивших фашистских захватчиков, восхищаемся несокрушимой силой духа тех, кто ковал победу в тылу, выхаживал раненых, строил оборонительные сооружения, трудился у станков», - заявил в своем обращении к жителям Югры Председатель Думы Борис Хохряков.

В Сургуте сегодня проведут встречу в Центре патриотического наследия ветеранов Великой Отечественной войны, также будет работать экспозиция «Сургутяне в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.», передвижная выставка «Оружие Победы» и военно-полевая кухня.

Жители и гости Ханты-Мансийска смогут отдать дань памяти погибшим в войне, приняв участие в Церемонии возложения цветов к Мемориалу Славы в Парке Победы. Церемония состоится сегодня в 12.00 часов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA