Советский район оказался самым захламленным

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Природнадзор Югры подвел итоги деятельности по борьбе с несанкционированными свалками отходов производства и потребления на округа за 9 месяцев текущего года.

По информации пресс-службы ведомства, с начала года сотрудниками Природнадзора было проведено 522 обследования, направленные на предотвращение, выявление и пресечение фактов несанкционированного размещения отходов. В результате было обнаружено 282 несанкционированные свалки, общая площадь которых составила 41,12 га, из них:184 – на землях населенных пунктов, 89 – на землях лесного фонда, 9 – на землях запаса.

Наибольшее количество свалок выявлено на территории следующих районов: Советского – 23 %, Ханты-Мансийского – 19 %, Березовского – 17 %, Нижневартовского – 13 %.

В отношении 156 установленных нарушителей природоохранного законодательства применены меры административного наказания в виде штрафа на общую сумму около 5 миллионов рублей, а также предъявлено 4 ущерба на сумму около 392 тысяч рублей

Также Природнадзор передал в прокуратуру 13 материалов для принуждения нарушителей к ликвидации захламлений и загрязнений. К 1 октября ведомству удалось добиться ликвидации 256 свалок. Очищено 40,35 га захламленных земель.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество выявленных свалок увеличилось на 80%, а ликвидированных в 2 раза. На сегодняшний день на контроле Природнадзора Югры находятся 190 мест несанкционированного размещения отходов, занимающих 121,9 га земель.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA