239 пожаров, 6 погибших. Нижневартовск пытается изменить печальную статистику

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовске с начала года зарегистрировано 239 пожаров, в результате которых погибли 6 человек, травмированы 19 человек. Материальный ущерб составил более 4,4 миллионов рублей.

На транспортных средствах - 46 пожаров, в жилом секторе - 169, из них 71 пожар - в садово-огороднических товариществах, 4 - в индивидуальных жилых домах, констатирует департамент жилищно-коммунального хозяйства города. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество пожаров уменьшилось на 4,4%, но на 50% увеличилось число погибших и на 58,3% травмированных людей.

Как показывает статистика, основная причина гибели людей на пожарах - неосторожное обращение с огнем, преимущественно - курение в постели в нетрезвом виде.

Чтобы обратить внимание вартовчан на эту проблему в городе проходят профилактическая операция «Жилище» и месячник по предупреждению пожаров и гибели людей в жилом секторе.

Профилактическая работа проводится в управляющих компаниях №1 и №2. В период проведения месячника задействовано 74 сотрудника, которые проинструктировали более шести тысяч человек, распространили более 4,5 тысяч листовок на противопожарную тематику, обновили и оформили 67 стендов.

Не обделены «профилактическим» вниманием автовладельцы. Эта категория граждан по наблюдениям специалистов часто нарушает правила пожарной безопасности. Водители прокладывают воздушные линии электропередач к автомобилям, паркуют машины на подходах жилых домов, а также на противопожарных проездах, чем затрудняют доступ спецтехники.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA