240 часов или 61 тысяча километров по воздуху. Наталья Комарова посетила все муниципальные образования Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Поселок Сорум Белоярского района стал 106 муниципалитетом, в котором почти за два года глава региона побывала с рабочими визитами. Символично, что этот населенный пункт - одна из самых северных точек на карте Югры.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, регулярные встречи с населением в различных муниципалитетах региона у Натальи Комаровой начались 31 марта 2010 года с Березовского района. Тогда глава региона пообщалась с жителями населенных пунктов и коллективами ряда предприятий, провела прием по личным вопросам, посетила национальное стойбище. Одна из самых продолжительных командировок губернатора состоялась в начале декабря 2011 года, когда Наталья Комарова посетила города Когалым, Советский, Нижневартовск, Сургут, а также населенные пункты Советского, Березовского, Нижневартовского и Сургутского районов. Всего за время всех своих поездок губернатор провела 335 мероприятий. Большинство из них прошли в формате встреч с населением и с трудовыми коллективами, общественных слушаний, совещаний по злободневным для территорий вопросам.

Практически каждая рабочая поездка сопровождалась приемом граждан, что позволило людям сэкономить собственные средства для поездки в окружной центр и ликвидировать всю скопившуюся за годы очередь на прием к губернатору.

Во многих случаях глава региона напрямую решала вопросы и проблемы муниципального уровня. Так было в поселке Коммунистический Советского района, жители которого на протяжении длительного времени страдали от сажи из вновь построенной котельной. Вмешательство Натальи Комаровой заставило подрядчиков установить золоуловители. Еще один пример в череде подобных ситуаций – поселок Карымкары Октябрьского района. Неэффективное освоение бюджетных средств привело здесь к простаиванию уже закупленного хоккейного корта, с момента приобретения которого уже прошло 2 года, но при этом монтаж не был произведен. Бездействие местных чиновников прекратилось после прямого вмешательства губернатора, которая поручила немедленно запустить корт в эксплуатацию и укомплектовать всем необходимым оборудованием. А в Сургутском районе благодаря личному вмешательству главы региона появился долгожданный объект - мост через реку Лямин, который обеспечил возможность круглогодичной автотранспортной связи с федеральной автодорогой для трех населенных пунктов: п. Песчаный, с. Сытомино и д. Лямина. Вопрос о возведении этого объекта местным властям не удавалось сдвинуть с мертвой точки более 5 лет. Для поселения этот мост стал единственным наземным путем связи с другими населенными пунктами в период распутицы, когда возникают сложности с доставкой продуктов питания и предметов первой необходимости, нет возможности добраться до учреждений здравоохранения Сургута и вообще трудно выехать в город по производственным и личным вопросам.

Всего же губернатором за время рабочих поездок было дано 34 перечня поручений, состоящих из 207 отдельных поручений. Большинство из них уже исполнено, в работе же по-прежнему находятся около четверти от всех заданий. За все время рабочих поездок по муниципалитетам губернатор Югры провела в воздухе более 240 часов. Расстояние, которое преодолела на авиатранспорте глава региона, составило 61 555 километров, что превышает общую протяженность государственной границы Российской Федерации. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA