29 югорчан получили государственные и окружные награды

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В канун Дня России глава региона Наталья Комарова вручила государственные и окружные награды 29 югорчанам.

Указом Президента Российской Федерации за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность медалью «За заслуги перед Отечеством II степени» была награждена известная югорская художница, профессор Ханты-Мансийского института дизайна и прикладных искусств Галина Визель. «Она совершено не нуждается в представлении, более того, она сама представляет наш автономный округ за пределами наших границ. И делает это так, что все большее количество людей не только знают, что есть такой субъект Российской Федерации, но и проникаются любовью к нашему региону. Ваше творчество, уважаемая Галина Михайловна (Визель), - это сама суть Югры. И даже несмотря на то, что ваши работы материальные, - это сердце Югры», - отметила губернатор, обращаясь к Галине Визель.

Глава региона отдельно поприветствовала Юрия Зайченко, Игоря Шумилова, Амантай Айтмулинова. За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях они были награждены медалью «За спасение погибавших». «В беспримерной схватке с огнем эти люди спасли, по меньшей мере, 60 человеческих жизней. Это подвиг, о котором будут помнить, который сам уже стал историей»,- отметила заслуги югорчан Наталья Комарова.

Окружной медали «Материнская слава» за достойное воспитание детей и укрепление семейных традиций были удостоены Зубайра Атаханова из Мегиона и Ольга Костюк из Нефтеюганского района. «Каждая из вас дала дорогу в жизнь 5 детям. Своим по рождению и своим по духу, приемным детям. Еще раз подтвердив правило: чужих детей не бывает. Ваши семьи - самые настоящие и самые крепкие столпы Югры», - добавила глава региона.

Благодарственное письмо Президента Российской Федерации из рук губернатора за большой вклад в обеспечение конституционных полномочий главы государства получил известный общественный деятель, заместитель председателя Комиссии по вопросам помилования на территории Ханты-Мансийского автономного округа Дмитрий Лельхов. «Ваша работа, Дмитрий Васильевич, - это большой вклад в соблюдение прав и свобод наших сограждан, во всех их проявлениях. Мы гордимся, что живем  в современной России, которую знают и уважают во всем  мире, где права и свободы человека- это незыблемое правило для государства», - сказала Наталья Комарова.

Глава региона также вручила награды за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие автономного округа заместителю начальника комплекса автоматизации производственно-экономических систем управления по наладке и техническому обслуживанию автоматизированных систем управления «СургутАСУнефть» акционерного общества «Сургутнефтегаз» Галине Галимовой и заместителю главы администрации Нижневартовского района Оксане Липуновой. Почетное звание «Заслуженный деятель культуры Югры» было присвоено директору дома культуры «Нефтяник» города Лянтора Вере Пасечник и пенсионеру из Кондинского района Николаю Кирьянову. Заслуженным деятелем физической культуры и спорта автономного округа стал заместитель директора «Специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва» города Ханты-Мансийска Дмитрий Мальцев.

Кроме того, благодарственными письмами губернатора были отмечены начальник отдела по рекламе и дизайну управления делами открытого акционерного общества «Сургутнефтегаз» Ирина Долженко, руководитель клубного формирования «Вдохновение» Лангепасского городского центра культуры «Нефтяник» Зилина Зинтагирова, судебный пристав-исполнитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу Салтанат Казыева, начальник нормативно-технического отдела Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Югре Владимир Ладыженский, сообщает пресс-служба губернатора.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA