3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом

3 сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом». Она связана с трагическими событиями 2004 года, когда 1 сентября в Беслане боевики захватили одну из городских школ. В результате террористического акта погибли более 330 человек, среди них более 150 детей. Эти трагические события потрясли весь мир.

Как сообщает Антитеррористическая комиссия автономного округа, в последние годы в нашей стране принят ряд эффективных мер по пресечению терроризма и созданию действенной общегосударственной системы противодействия ему. Удалось значительно ослабить позиции бандитского подполья в Северо-Кавказском регионе. Тем не менее, бдительность и ответственность каждого – основная составляющая борьбы с терроризмом.

В Югре, как и в других субъектах РФ, созданы и функционируют Антитеррористическая комиссия автономного округа (АТК) и Оперативный штаб (ОШ), в состав которых вошли представители органов государственной власти и руководители правоохранительных органов региона. Председателем АТК является губернатор Наталья Комарова, а руководителем Оперативного штаба - начальник Службы по Ханты-Мансийскому автономному округу Регионального управления ФСБ России по Тюменской области Максим Баранов.

В ходе повседневной деятельности Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба реализуются меры по противодействию терроризму, обеспечению защищенности объектов потенциальных террористических посягательств, устранению причин и условий, способствующих проявлениям угроз терроризма, проводятся учения и тренировки сил и средств, привлекаемых для решения контртеррористических задач.

В настоящее время в регионе идет постоянная целенаправленная работа по укреплению антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и массового пребывания граждан, сообщает департамент общественных связей.

По мнению специалистов, здесь важна деятельность муниципальных антитеррористических комиссий, взаимодействие руководителей всех уровней, а также  доверие и поддержка со стороны граждан.

 

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом Рекомендуем яркие путешествия от Джаз тур отдых во Франции подробнее на сайте.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA