358 тысяч исполнительных производств. Судебные приставы Югры подводят итоги полугодия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня, 24 июля 2012 года судебные приставы Югры подводят итоги работы за первое полугодие 2012 года. В работе коллегии принимают участие аппарат управления, начальники отделов судебных приставов, представители судейского сообщества, прокуратуры округа, исполнительной власти Югры, территориальных федеральных структур исполнительной власти.
Перед началом мероприятия руководитель управления ФССП России по Югре Олег Адольф провел брифинг для журналистов.
- Подводя итоги работы, хочется отметить, что в течение 1 полугодия 2012 года велась напряженная работа по 358 тысячам исполнительных производств, -  сказал Олег Адольф. -  По сравнению с аналогичным периодом 2011 года отмечается увеличение количества всех категорий исполнительных документов почти на 30%. Средняя нагрузка на судебного пристава-исполнителя составила 1 359 исполнительных производств.
В 1 полугодии 2012 года в консолидированный бюджет перечислено более 1 млрд. рублей, в том числе 123 млн. рублей исполнительского сбора, более 74 млн. рублей штрафов уполномоченных органов.
Значительную долю поступлений в бюджеты различных уровней от результатов деятельности судебных приставов округа составляют налоговые платежи. Взысканная сумма составила более 806 млн. рублей.
По итогам работы управления судебных приставов Югры отмечается положительная динамика при исполнении исполнительных производств о взыскании заработной платы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество исполнительных документов о взыскании задолженности по зарплате увеличилась на 13 процентов. Вместе с тем, сумма задолженности, напротив, снизилась на 18 процентов и составила 186 миллионов рублей. Работникам предприятий и организаций перечислено 55 миллионов рублей.
Судебными приставами не допущено ни одного чрезвычайного происшествия во время судебных заседаний. Выполнено почти 31 тысяча заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей. В суды в принудительном порядке доставлено по постановлениям суда более 3 тысяч человек. Пресечен пронос в здания и помещения судов 1,5 тысяч запрещенных предметов.
Олег Адольф отметил, что в ходе работы коллегии будут обсуждаться проблемы эффективного взыскания задолженности в сфере ЖКХ, которые на сегодняшний день являются актуальными и наиболее сложными. Актуальность обусловлена постоянным ростом объема задолженности, негативным влиянием долгов на общие экономические показатели организаций, охватывающих услуги в сфере ЖКХ.
В минувшем полугодии на исполнении находилось 33 тысячи исполнительных документов о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам на сумму более 1 миллиарда рублей. Поставщикам коммунальных услуг и обслуживающим компаниям возвращено почти 350 миллионов рублей. Вместе с тем, почти 3000 исполнительных производств на сумму более 123 миллионов рублей окончены в  связи с невозможностью взыскания. Они возбуждались, в основном, в отношении маргиналов и граждан с низким уровнем жизни. В их квартирах остался только тот минимум имущества, на которое не может быть обращено взыскание.
Работа коллегии продлится 2 дня. 25 июля судебные приставы посвятят рассмотрению различных аспектов практической деятельности сотрудников УФССП.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA