36 семей Нягани потратили материнский капитал на оплату детских садов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Чаще всего няганцы тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий, это сделали в общей сложности 763 семьи. Также все чаще полученные по сертификату деньги стали тратить на обучение детей. Так поступили 93 няганские семьи, которые в общей сложности отдали учебным заведениям около 3,8 миллиона рублей.

С  2011 года у родителей появилась еще одна возможность распорядиться материнским капиталом - оплатить с помощью него детский сад. Чтобы это сделать, нужно написать заявление в пенсионный фонд по месту жительства, а к нему приложить договор между садиком и владельцем сертификата, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка, а также расчет размера оплаты услуг. Такую возможность няганцы оценили, и уже 36 семей потратили материнский капитал на детсад, сообщает официальный сайт муниципалитета.

Напомним, направить средства маткапитала на содержание детей в детских садах можно после того, как малышу исполнится три года. Причем оплатить можно содержание в саду любого ребенка в семье или всех детей одновременно.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA