38 лет без ремонта. На газосервисную организацию заведут уголовное дело

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Природоохранная прокуратура установила нарушения при эксплуатации магистральных газопроводов со стороны крупнейшего газотранспортного предприятия в Югре.

Как сообщили РИЦ в пресс-службе окружной прокуратуры, ряд нарушений правил использований газпорвода были выявлены после проверки факта аварии, произошедшей в 2012 году на участке магистрального газопровода «СРТО-Урал II». Эксплуатацию данного участка, а также техническое обслуживание осуществляет Пунгинское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Одним из таких грубейших нарушений явилось то, что сервисная организация в течение 38 лет не проводила  ремонтно-профилактические работы на магистральном газопроводе. В результате аварии окружающей среде причинен вред на сумму около 8 млн рублей.

В связи с этим природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возмещении ущерба ООО «Газпром трансгаз Югорск». Кроме того, в адрес руководителя общества внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Материалы прокурорской проверки направлены в правоохранительные органы для уголовно-правовой оценки работникам Пунгинского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» по статье «нарушение правил безопасности на взрывоопасных объекта».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA