394 югорских волонтера примут участие в Олимпиаде-2014

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Олимпийских играх примут участие 394 волонтера, которые подготовлены и зарегистрированы в Волонтерском центре ЮГУ, сообщили в пресс-центре университета.

Ректор Югорского государственного университета Татьяна Карминская приняла участие во встрече руководителей образовательных учреждений, на базе которых созданы волонтерские центры «Сочи 2014», с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком, руководством Оргкомитета «Сочи 2014» (ОКОИ) и членами Координационной комиссии Международного олимпийского комитета.

Участники совещания подвели итоги работы Волонтерских центров за 9 месяцев, обсудили организацию проезда волонтеров на Игры и участие руководителей образовательных учреждений в эстафете Олимпийского огня и Олимпийских играх.

«В России на базе 26 вузов созданы Волонтерские центры. 15 из них, в том числе и Волонтерский центр ЮГУ прошли обязательную защиту своих схем проезда. Мы прошли процедуру защиты без замечаний комиссии ОКОИ. Функциональное направление наших волонтеров – это обслуживание мероприятия, работа со зрителями. Ребята из ЮГУ уже доказали свою работоспособность на Универсиаде в Казани и Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, а некоторые из них были волонтерами на Олимпиаде в Лондоне. После прохождения многоступенчатого отбора 394 человека из нашего Волонтерского центра утверждены в качестве волонтеров «Сочи – 2014». Всего же в Олимпийских играх примут участие 35 490 волонтеров, в том числе в основном составе 28 860 человек», – сообщила Татьяна Карминская.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA