40 байкеров, каскадеров и группу «Чиж и Ко» ждут на праздник «Live Sites» 27 июля

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В администрации города Ханты-Мансийска прошло заседание организационного комитета по проведению праздничных мероприятий «Live Sites» в поддержку олимпийских игр в Лондоне 2012 года, сообщает Управление общественных связей Администрации города.

Площадка «Live Sites» откроется 27 июля в 20.00. Перед входом в Ледовый дворец будут расположены сцена и экран, за зданием разместится площадка, где пройдет стантрайдинг шоу (шоу с трюками на мотоциклах), а на парковочной стоянке будет организована выставка мототехники. Для зрителей, которые приедут на праздник на автомобилях будут организованы парковочные места на стоянке возле Археопарка, а так же на проезжей части объездной дороги. Автостоянки смогут вместить порядка тысячи машин. 

Важным вопросом, обсуждавшимся в ходе оргкомитета, стало участие в празднике байкеров. По планам организаторов «Live Sites», АУ «Юграмегаспорт», байкеры из Нижневартовска должны приехать в город и организованной колонной проехать по центральным улицам. Однако, по мнению первого заместителя главы Администрации Владимира Журавлева, это может создать проблемы жителям города. «Для того что бы провести парад автотехники необходимо перекрывать движение на дорогах, а это будет неудобно, ведь байкеры приедут как раз в момент когда жители города будут возвращаться с работы. Да и к тому же, 40 работающих одновременно мотоциклов, создадут большой шум», - сказал Владимир Журавлев. В связи с этим принято решение, об участии в мотопробеге по городу только небольшой группы байкеров.

Все остальные организационные моменты не вызвали споров. Как было обозначено, уже практически все готово к проведению спортивного праздника. Для удобства зрителей во время трансляций на площади перед  Ледовым дворцом будут работать торговые точки, кафе, будет организована культурно-развлекательная программа.

Работа площадки «Live Sites» начнется с выступления байкеров. Планируется, что продолжит  праздничное шоу концерт группы «Чиж и Ко», а уже через несколько часов, пришедшие на праздник станут свидетелями церемонии открытия летних Олимпийских игр. Телемост с Лондоном позволит осуществить это. И последующие две недели все олимпийские  соревнования будут транслироваться в прямом эфире на экранах возле Ледового дворца, сообщает оргкомитет праздника.

Проведение праздничных мероприятий «Live Sites» пройдет в рамках соглашения, подписанного между окружным Правительством и Организационным комитетом XXII Олимпийских зимних игр, XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA