- 44 градуса. Центроспас предупреждает о наступлении морозов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийском округе ожидается резкое понижение температуры воздуха, предупреждает территориальный центр анализа и прогноза угроз безопасности жизнедеятельности «Центроспас-Югория».

По данным ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», 16 января в Югре ожидается температура воздуха ночью и днем -25,-30°, при прояснениях  до -36°, 17 января ночью -30,-35°, местами при прояснении до -41°, 18 января  ночью -33,-38°, местами при прояснениях до -44°.

По Березовскому и Советскому районам Ханты-Мансийского автономного округа ожидается понижение температуры воздуха до -30,-36˚, с дальнейшим усилением 17-23 января до - 40˚, в пониженных местах рельефа до -44˚. Морозы распространятся на Октябрьский, Нефтеюганский, Белоярский, Сургутский и Нижневартовский районы.

Центроспас прогнозирует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества пожаров,  аварий, связанных с нарушениями в работе коммунальных систем жизнеобеспечения населения, нарушениями в работе транспорта, аварийными ситуациями на автодорогах и автозимниках.

Спасатели призывают руководителей служб и предприятий подготовиться к неблагоприятной погоде, а жителей Югры – отменить длительные поездки на личном автотранспорте, беречься от переохлаждения и обморожения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA