500 миллиардов на здоровье. Окружное правительство утвердило целевую программу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Порядка 500 миллиардов рублей будет направлено на развитие здравоохранения в Югре с 2014 по 2020 годы - государственная программа «Развитие здравоохранения на 2014-2020 годы» утверждена сегодня на заседании правительства округа.

Главной целью принятой программы является снижение уровня заболеваемости, инвалидности и смертности, увеличение продолжительности жизни югорчан, а также повышение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой на территории автономного округа. В ее состав вошли восемь подпрограмм: «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Совершенствование оказания специализированной медицинской помощи», «Охрана здоровья матери и ребенка», «Развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения», «Оказание паллиативной помощи», «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», «Развитие информатизации в здравоохранении» и «Территориальное планирование учреждений здравоохранения автономного округа».

С помощью мероприятий госпрограммы запланировано увеличение охвата населения профилактическими осмотрами на туберкулез, снижение смертности больных со злокачественными новообразованиями.  Все медицинские карты граждан будут вестись в электронном виде в соответствии с едиными стандартами, до 45% увеличится охват санаторно-курортным лечением нуждающихся пациентов.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на эти и другие мероприятия предполагается потратить более 493,5 миллиардов рублей. Средства будут выделены из регионального и муниципальных бюджетов, бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также в рамках программы «Сотрудничество».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA