533 бывших жителя Югры получают российскую пенсию, проживая за рубежом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В настоящее время органы Пенсионного фонда России по Югре выплачивают пенсии 533 гражданам, которые ранее проживали в нашем автономном округе, а затем переехали на постоянное место жительства за границу (дальнее зарубежье), сообщает пресс-служба фонда.

Большая часть уехавших югорчан живет в Германии - 423 человека. 48 пенсионеров проживают в Израиле и 39 - в США. В списке стран, где российскую пенсию получают бывшие жители округа, есть Греция, Болгария, Финляндия, Канада. Меньше всего наших соотечественников (по одному человеку) проживает в Великобритании, Венгрии, Боснии и Герцеговине, Колумбии, Люксембурге, Турции, Франции, Швеции и Чехии.

Трудовая пенсия, назначенная в соответствии с российским законодательством, может выплачиваться как на территории Российской Федерации, так и переводиться за границу по месту постоянного жительства гражданина. На территории РФ выплата пенсии осуществляется ежемесячно путем зачисления на счет, открытый гражданином в кредитном учреждении. За рубеж пенсия переводится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центробанком РФ на день совершения операции.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA