585 многодетных семей в Югре получают ежемесячные денежные выплаты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По прогнозам специалистов, до конца года таких семей может стать более тысячи, сообщили в департаменте общественных связей.

Эта мера поддержки установлена окружным законом «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» в рамках реализации Указа Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Материальная помощь многодетным семьям оказывается в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Как сообщили в департаменте социального развития Югры, выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума детей в автономном округе, которая пересматривается ежегодно. В 2013 году ее размер составляет 9 006 рублей.

Условиями получения выплаты является рождение ребенка после 31 декабря 2012 года, регистрация его в органах ЗАГС на территории региона, проживание семьи в автономном округе и наличие среднедушевого дохода, не превышающего величину прожиточного минимума в округе.

Право на получение этой меры социальной поддержки используется семьей однократно, то есть получать ежемесячную денежную выплату семья может только на одного ребенка. Она назначается с даты обращения в центр социальных выплат по месту жительства и выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста. При этом денежная выплата назначается на один год, после чего необходимо предоставлять пакет документов на последующий период.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA