Наталья Комарова в Нефтеюганске поздравила с Днем Победы фронтовую медсестру и труженика тыла

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации города Нефтеюганск

Наталья Комарова в Нефтеюганске поздравила с Днем Победы фронтовую медсестру и труженика тыла
Накануне первомайского праздника врио губернатора Наталья Комарова поздравила с приближающимся Днем победы двух ветеранов, проживающих в Нефтеюганске. 

Глава региона лично навестила, рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, бывшую фронтовую медсестру Анну Макарову и 83-летнего труженика тыла Ивана Карпова. Наталья Комарова тепло поздравила ветеранов, вручила им юбилейные награды «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и «Книгу памяти». 

На войну Анна Макарова попала после 9-месячных курсов по обучению медсестер. Она обеспечивала хирургический персонал инструментом, была донором - универсальная 1-я группа крови идеально подходила для переливания. Госпиталь, в котором служила Анна Макарова, следовал за наступавшими войсками, освобождая захваченные немцами территории от Подмосковья до Германии. 

В Нефтеюганск она переехала в 1981 году. Многие горожане знают Анну Лаврентьевну по общественной деятельности. Долгое время она руководила Советом ветеранов войны и труда 10 микрорайона. Наталья Комарова выразила благодарность ветерану за мужество и стойкость, проявленные в военное время. 

Иван Карпов в 1943 году, после того, как забрали на фронт старшего брата, 11-летним мальчишкой пошел работать в колхоз. 

В Нефтеюганск он приехал в 1967 году. Не один десяток лет проработал на буровых. Опыт, умение общаться с людьми, отзывчивость, справедливость пригодились в работе на поприще председателя бурового комитета.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA