90% вновь созданных постоянных рабочих мест в округе приходятся на субъекты малого и среднего бизнеса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре 90% вновь созданных постоянных рабочих мест приходится на субъекты малого и среднего бизнеса.

Эта информация была озвучена на Комиссии по вопросам социально-экономического развития, которое прошло под председательством Натальи Комаровой. Основной темой разговора стали вопросы, связанные с трудозанятостью населения региона и реализацией мер по ликвидации задолженности по выплате заработной платы, сообщили РИЦ в пресс-службе губернатора.

В качестве примера Наталья Комарова привела данные трудовой инспекции автономного округа о задолженности по заработной плате. На 19 декабря долги были зафиксированы на предприятии ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» в Нижневартовске. Объем задолженности составляет более 5 миллионов рублей. При этом глава региона отметила, что на прошлой неделе была полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками  ООО «Кондатехгаз» в Октябрьском районе. Ее размер составлял 678 тысяч рублей.

В Югре продолжают создаваться новые рабочие места. С начала года при содействии органов службы занятости создано 9 326 рабочих мест. Более 1 600 из них постоянные. Около 90% от вновь созданных постоянных рабочих мест приходятся на субъекты малого бизнеса. Заявленная работодателями потребность в работниках на 19 декабря составляет 20 635 единиц.

В окружной целевой программе сейчас предусмотрены дополнительные мероприятия по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оборудованные для них постоянные рабочие места. Они будут реализовываться на условиях софинансирования из федерального бюджета. «Федеральная субсидия составит 85%, региональная часть – 15%. При этом в федеральном бюджете на эти цели для Югры зарезервировано 4,7 миллионов рублей. Попрошу активно пользоваться этой новой возможностью», - призвала участников совещания губернатор.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA