920 электронных граждан появилось в Югре с начала года

920 югорчан в этом году освоили основы компьютерной грамотности, из них 753 пенсионера.

По окончанию курсов все слушатели получили сертификат «Паспорт электронного гражданина», который действует в 70% стран мира.

Кроме того, 40 югорчан прошли обучение в дистанционной форме и получили сертификаты преподавателей для дальнейшего проведения курсов. Для повышения квалификации на портале «Электронный гражданин» (http://eduhmao.ru) для них создан закрытый раздел онлайн-консультирования, организовано обучение (вебинар) и размещены методические пособия.

Для желающих самостоятельно пройти обучение, на портале размещены видео- и аудиокурсы «Электронный гражданин», обучающие видеоролики и инфографика по получению электронных госуслуг, а также интерактивные практикумы с объяснением правильных ответов и тестирование.

До конца года освоят навыки работы с персональным компьютером, ознакомятся с общей концепцией «электронного правительства», с интернет-ресурсами органов власти Российской Федерации и автономного округа, а также изучат возможности, предоставляемые порталом государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru) еще 80 слушателей льготной категории граждан.

Как сообщает окружной депинформтехнологий, обучение по программе «Электронный гражданин» реализуется в рамках государственной программы автономного округа «Информационное общество Ханты-Мансийского автономного округа на 2014-2020 годы». За эти годы обучение прошли более 75 тысяч человек, из них свыше 20 тысяч – людей пенсионного возраста.

Обучение проводится на базе общедоступных библиотек, общеобразовательных школ, организаций среднего и высшего профессионального образования, компьютерных центров, музеев и центров социального обслуживания. Курсы в специально оборудованных учебных классах проводят сертифицированные преподаватели международной программы «e-Citizen – Электронный гражданин».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA