99% школ округа готовы к учебному году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в селекторном совещании, посвященном готовности системы образования к новому учебному году. Совещание провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, главной темой обсуждения стал процесс подготовки школ в регионах ко Дню знаний. В совещании приняли участие представители федеральных ведомств и руководители субъектов Российской Федерации. Предваряя обсуждение повестки заседания, Председатель Правительства страны Дмитрий Медведев акцентировал внимание на текущей ситуации в сфере образования. «В прошлом году в рамках второго этапа нашей национальной инициативы «Наша новая школа» была начата модернизация региональных систем образования. В федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 120 млрд. рублей. Половина этой суммы, то есть 60 млрд, уже направлена в регионы в текущем году. В целом по стране это позволило провести ремонт, в том числе и капитальный, почти в 35 тыс. школ. Кроме того, к 1 сентября будут введены в эксплуатацию 63 общеобразовательные школы», - подчеркнул премьер-министр.

Отметим, в Югре пройдут приемку все 827 образовательных учреждений. Среди них 352 школы. О завершающейся подготовке объектов образования к новому учебному году Наталья Комарова накануне писала в своем микроблоге в сети «Твиттер». «Комиссией приняты детские сады и 99% школ. В Югорске 1 сентября увижу готовность Средней общеобразовательной школы №3».
По данным пресс-службы губернатора, образовательные учреждения автономного округа на 100% обеспечены учебниками. Школы полностью укомплектованы литературой для введения нового предмета «Основы религиозных культур и светской этики» и работы по новым федеральным государственным образовательным стандартам. Также было приобретено более 300 комплектов учебно-лабораторного оборудования по физике, химии и биологии и 680 комплектов интерактивного и компьютерного оборудования.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA