ПДК по аммиаку в сточных водах, сбрасываемых в реку в Сургутском районе, превышало норму в сто раз

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Муниципальное унитарное предприятие "УТВиВ "Сибиряк", отвечающие за водоотведение в Сургутском районе на территории сельского поселения Нижнесортымский, не соблюдало нормативы по очистке сточных вод, информацию об этом распространила природоохранная прокуратура округа.  

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, предприятие эксплуатировало канализационные очистные сооружения, проектной мощностью 800 м3/сутки. По результатам лабораторных исследований качества сбрасываемых "УТВиВ "Сибиряк" сточных вод установлены значительные превышения нормативов допустимых сбросов в реку Пим.

Так, по иону аммония (растворенному аммиаку) выявлено превышение нормативов ПДК (предельно-допустимых концентраций) более чем в 100 раз, по фосфат иону - в 3,48 раза, содержанию взвешенных веществ  - в 4,71 раза.

Сброс загрязненных вод производился в течение как минимум трех месяцев.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор внес в адрес руководителя так называемое представление. Учитывая, что муниципальным предприятием и местной администрацией должных мер к водоотведению не принималось, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обеспечения нормативов очистки сточных вод.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA