Административная комиссия Пыть-Яха выписала штрафов на полмиллиона рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За шесть месяцев 2012 года на заседаниях административной комиссии Пыть-Яха было рассмотрено 962 протокола об административных правонарушениях. По 942 из них были применены штрафные санкции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Пыть-Яха.
Львиная доля нарушений – это загрязнение либо засорение мест массового отдыха населения, территорий общего пользования поселений, подъездов зданий. Несмотря на достаточное количество в городе урн и площадок с мусоросборными контейнерами, граждане бросают окурки, бутылки, обертки от продуктов под ноги себе и прохожим, выставляют пакеты с мусором из квартир на лестничные площадки, во время квартирных ремонтов оставляют в подъездах ненужный стройматериал и старую мебель. Владельцы магазинов не хотят платить за вывоз своего мусора и выносят коробки из-под товара на общую территорию. Всего было рассмотрено 774 протокола. Нарушители наказываются штрафами в размере до трех тысяч рублей.
Также было рассмотрено 18 протоколов, составленных за проезд по газонам, детским и спортивным площадкам, а также остановку и стоянку на них.
В общей сложности административная комиссия Пыть-Яха выписала штрафов на сумму в 517 310 рублей.  

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA