Администрация Ханты-Мансийска: квоты на привлечение иностранных работников необходимо уменьшить

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

К такому выводу пришли участники заседания межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников  под руководством заместителя губернатора Югры Александра Кима.

По информации заместителя главы администрации окружного центра Натальи Дунаевской, в 2012 году заявки на привлечение  иностранных работников подали 82 работодателя, 59-ти из них утверждена квота в количестве 10 795 человек. При этом на 1 июня 2012 квота использована лишь на 26%. В 2011 году утвержденная квота в  10 408 человек использована была лишь на 53 %.

Учитывая низкое исполнение квоты, администрация города провела ряд мероприятий с работодателями по ее снижению.

В частности, 10 работодателей сегодня не имеют возможности обеспечить иностранных работников жильем. В связи с этим администрацией города предложено отклонить заявки этих работодателей. Направлены письма руководителям предприятий строительной отрасли, не представившим ранее обоснования потребности в привлечении иностранных работников с учетом прогноза объема работ на предстоящий год.

Александр Ким поддержал ряд предложений муниципальных образований Югры, и дал поручения проработать их до следующего заседания межведомственной комиссии, главным вопросом которой станет обсуждение квот по иностранным рабочим на 2013 год.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA