Аганские спортсмены показали высший класс в гребле на обласах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Администрация Нижневартовского района

Аганские спортсмены показали высший класс в гребле на обласах

Накануне в селе Варьеган Нижневартовского района состоялся национальный Праздник обласа. В этот день также прошли соревнования по гребле на обласах.

Как рассказали РИЦ «Югра» в райадминистрации, на праздник приезжали лучшие спортсмены со всего района. В соревнованиях приняли участие шесть команд из Корликов, Ларьяка, Охтеурья, Агана, Варьегана. 

В общекомандном зачете победителями стали аганцы. Обладателем кубка памяти матери-героини Зои Чуминой стала Светлана Прасина из Корликов. В этом году был учрежден новый Кубок в честь памяти земляка – Ильи Кунина. Его обладателям стал спортсмен из Варьегана Михаил Белов. Так же в этом году ввели новый титул - «Мисс» и «Мистер» - облас, их присвоили Юрию Казамкину из Агана и Ирине Сухих, спортсменке сборной команды «Спасение Югры». Все призеры соревнований получили кубки и ценные призы. 

Специальный приз «Самый опытный участник районных соревнований по гребле на обласах» был вручен Анатолию Кауртаеву, который и является инициатором проведения соревнований по гребле на обласах. 

Помимо спортивных состязаний, для гостей и участников праздника работала площадка «Стойбище приглашает». Традиционно всех угощали национальными блюдами: уха, травяной чай и пироги с брусникой. Предприниматели и мастера Нижневартовского района развернули выставку-ярмарку, на которой можно было приобрести сувениры, дикоросы и товары местных производителей.


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA