Акция «Свеча памяти» прошла в городах Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Акция «Свеча памяти» прошла в городах Югры
Сегодня в городах России, в ранний утренний час, зажженными свечами люди вспомнили всех погибших в Великой Отечественной войне. Сегодня, 22 июня, и югорчане отметили День памяти и скорби. В Ханты-Мансийске в акции «Свеча памяти» приняли участие представители политических партий, общественники, ветераны и просто неравнодушные жители автономного округа. К Мемориалу Славы в парке Победы легли цветы и венки. Акция «Свеча памяти» прошла и в других муниципалитетах автономного округа. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», в течении сегодняшнего дня в разных городах и поселках Югры пройдут и другие памятные мероприятия, посвящённые Дню Памяти и скорби.

В годы войны из автономного округа ушли на фронт более 18 тысяч человек. Почти 6 тысяч из них погибли в бою. Еще около 2 тысяч югорчан пропали без вести.

Как отмечает Председатель Думы Ханты-Мансийского  автономного округа – Югры Борис Хохряков, обращаясь ко всем жителям Югры и, особенно, к дорогим ветеранам, «сегодня мы вспоминаем одну из самых трагических для нашей истории дат – начало Великой Отечественной войны – беспощадной, кровопролитной, жестокой, коснувшейся своим пламенем каждый семьи.

В этот скорбный день мы чтим память героев, которые ценой собственной жизни защитили страну, сражаясь за её свободу и независимость. Мы склоняем головы перед памятью земляков, погибших во вражеском плену, умерших от ран в госпиталях, голода и лишений в тылу. Ваш великий подвиг неоценим, а самоотверженность и мужество служат ярким примером высочайшего патриотизма и любви к родной земле!

И сколько бы лет ни минуло с той поры, День памяти и скорби всегда будет напоминать нам, живущим ныне, какой ценой завоеван мир.

Вечные слава и память погибшим в боях за Родину! Низкий поклон и благодарность ветеранам, труженикам тыла, неустанно ковавшим Победу в тылу!

Дорогие земляки! Желаю вам благополучия, счастья, мирного неба и всего самого доброго в жизни»!

 


Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA