Актёрам и кинематографистам «Духа огня» не хватило времени для общения друг с другом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Актёрам и кинематографистам «Духа огня» не хватило времени для общения друг с другом
Создатели комедии «Полное превращение», представленной на 13-м фестивале «Дух огня», поделились сегодня с журналистами впечатлениями о Югре, кинофоруме, и своей работе. 

Директор компании «КАРО продакшн», продюсер Юрий Обухов отметил, что очень благодарен МФКД «Дух огня» в Ханты-Мансийске за приглашение поучаствовать. «Я здесь не первый раз, привёз вам дебютанта актёра Олега Гааса. Наша картина хорошая и позитивная. Вчера по голосованию зрителей мы поняли, что кино им понравилось. На следующий год привезу вам ещё кого-нибудь и, возможно, свою новую работу «Лабиринты любви». Уже19 марта фильм выходит в прокат в России», - сообщил он. 

«Очень жаль, что не хватило времени для общения, ради чего и приезжают сюда кинематографисты. Атмосфера на фестивале приятная, есть возможность показать дебютные фильмы, актёров, команду. Пока что мало успели посмотреть – 2-3 кино всего. Программа фестиваля интересная. Мне понравилось работать с нашей командой», - добавил Юрий Обухов. 

Дебютант Олег Гаас родом из Нижневартовска. «У меня защемило сердце, когда я увидел ёлки, так соскучился по снегу, сразу прыгнул в сугроб. Ведь на родину мне редко получается ездить. Так что Ханты-Мансийск меня принял и я его тоже», - рассказал актёр. Он выразил благодарность организаторам за тёплый приём и даже под настроение прочитал отрывок из стихотворения А.С. Пушкина: «Друзья мои, прекрасен наш союз, Он как душа, неразделим и вечен — Неколебим, свободен и беспечен, Срастался он под сенью дружных муз…». 

По словам автора сценария Павла Санаева, текст для кино был написан всего за 2 недели. Он два дня назад приехал в окружную столицу, уже успел оценить замечательный СПА-центр, массажи в отеле «Югорская долина», но посмотрел пока только 1 фильм. 

«Экскурсию по городу, муксун, феноменальные грибы запомню обязательно!», - заключил он.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA