Александр Филимонов: «Особое внимание депздрав Югры уделит развитию и инновациям в здравоохранении»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Александр Филимонов: «Особое внимание депздрав Югры уделит развитию и инновациям в здравоохранении»
Директор департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов в ходе еженедельного аппаратного совещания обозначил приоритеты ведомства на ближайшие пять лет.

Александр Филимонов подчеркнул, что переизбрание губернатора Югры накладывает очень серьезную ответственность на департамент на ближайшие 5 лет: «Мы должны стремиться, чтобы предстоящая пятилетка была наиболее эффективна по достижению результатов. Нашему департаменту доверен серьезный фронт работы, основная глобальная цель которого, - это повышение увеличения продолжительности жизни населения Ханты-Мансийского автономного округа. Для достижения поставленных задач мы мобилизуем наши подведомственные подразделения, особое внимание уделим развитию и инновациям в системе здравоохранения. В своем послании Наталья Комарова четко определила вектор развития здравоохранения автономного округа, наш продукт - это создание грамотных управленческих решений, основанных на объективных данных».

Как сообщили РИЦ «Югра»в пресс-службе окружного департамента здравоохранения, выступая перед депутатами Наталья Комарова подвела итоги прошедшей пятилетки, в том числе и в системе здравоохранения: «Ожидаемая продолжительность жизни в Югре в 2010 году была около 70 лет, в конце 2014 – больше 73. За этот период мы построили и реконструировали 84 объекта здравоохранения. Наш индекс развития человеческого потенциала находится в максимальной для российских регионов зоне показателей. По его уровню Югра соответствует лидирующей в этом рейтинге пятерке стран мира. Югра вышла на максимальные показатели рождаемости – в год по городу малышей».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA