Александр Горовой: «Преступных деяний на улицах и в общественных местах Югры стало меньше»

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Сергей Игнатов

Александр Горовой: «Преступных деяний на улицах и в общественных местах Югры стало меньше»
Сегодня в Ханты-Мансийске состоялась встреча заместителя министра внутренних дел РФ, генерал-лейтенанта Александра Горового с руководителями территориальных органов Министерства внутренних дел по Уральскому Федеральному округу и офицерским составом УМВД Югры. В повестке совещания - вопросы охраны объектов нефтегазового комплекса и обеспечение информационной безопасности.

Александр Горовой охарактеризовал ситуацию, сложившуюся на момент реформирования министерства внутренних дел, а также результаты практической деятельности территориальных органов МВД.

Замминистра, поблагодарив за работу сотрудников органов внутренних дел, отметил, что по итогам прошлого года по России прослеживается снижение количества противоправных деяний на 12%, по тяжким преступлениям – на 10%, изнасилований – на 20%, среди несовершеннолетних – на 12%.

Александр Горовой отметил и роль органов власти Югры в решении задач по поддержанию общественного порядка с учетом специфических условий северной территории: «Ханты-Мансийский округ является единственным субъектом в УрФО, который организовал функционирование учреждений, куда можно поместить лиц, находящихся в беспомощном состоянии в силу алкогольного опьянения. Результатом этой планомерной деятельности стало значительное снижение преступных деяний на улицах и в общественных местах, а также имущественных преступлений.
«Если рост преступлений, совершенных в алкогольном состоянии в среднем по УрФО составляет 8,4%, то по Югре – снижение на 9,3%», - сказал замминистра.

Он отметил что в стране, несмотря на рост протестных выступлений, связанных с проведением выборов в органы государственной власти, удалось избежать противостояния между сотрудниками МВД и участниками массовых митингов.

Замминистра озвучил инициативу МВД РФ о внесении изменений в федеральный закон, устанавливающий порядок и организацию мероприятий с массовым участием граждан, чтобы дифференцировать степень ответственности органов государственной власти и сил правопорядка, а также организаторов массовых мероприятий. По его словам, это не означает, что будут увеличены санкции против нарушителей порядка проведения и организации общественных мероприятий.

Замминистра поблагодарил региональные власти за содействие в деле организации правопорядка и материально-техническую поддержку подразделений УВД Югры.

«Я знаю, что губернатор Югры Наталья Комарова согласилась вернуться к старым схемам доплаты личному составу органов внутренних дел округа, - сказал он. – И это является позитивным моментом во взаимодействии региональной власти и системы МВД».

Замминистра  также отметил, что в ближайшее время будет издан указ Президента РФ, позволяющий органам региональной власти официально делать доплаты сотрудникам МВД.

Александр Горовой обратил внимание участников совещания, что в МВД РФ в настоящее время разработаны новые критерии оценки оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел, в которых, по его словам, полностью исключаются элементы палочной системы.

«Там нет тех показателей оперативно-служебной деятельности, на которые вы много лет ориентировались», - сказал он.

Пользуясь случаем, Александр Горовой вручил ряду сотруднков УМВД Югры государственные награды.  
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA