Александр Ким: "Лесопожарная обстановка в Югре остается относительно спокойной"

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Сегодня в правительстве округа под председательством первого заместителя губернаторы Югры Александра Кима прошло очередное заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Предваряя дебаты по обсуждаемым вопросам, Александр Ким заявил, что благодаря установившейся прохладной и дождливой погоде лесопожарная обстановка в Югре остается относительно спокойной.

«Округ провел огромную работу по подготовке к пожароопасному периоду. Выделены огромные средства для того, чтобы обеспечить специалистов необходимой техникой. Сейчас на патрулирование и тушение лесных пожаров дополнительно выделено 168 миллионов рублей Тем не менее, приходится констатировать, что основной причиной возникновения лесных пожаров является зачастую человеческий фактор», - сказал он.

По информации директора авиабазы Ивана Шевцова, на сегодняшний день в Югре зафиксировано 19 лесных пожаров, большинство из которых произошло на территориях Кондинского района. Общая площадь лесных пожаров составила около полутора тысяч гектаров. Причем, по его словам, до сих не проведено ни одного расследования по фактам возгораний в лесу. Иван Швецов также отметил, что в Югре ведется недостаточная разъяснительная работа среди населения по профилактике пожаров и посещению лесных угодий.

Первый заместитель губернатора поручил представителям ведомств, участвующим в заседании оперативного штаба, отработать вопросы по взаимодействию между различными ведомствами (МЧС, УМВД, прокуратуры, авиабазы и территориального Росприродназора), а также усилить разъяснительную работу среди населения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA