Александр Кравцов – новый президент Союза Биатлонистов России

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Александр Кравцов – новый президент Союза Биатлонистов России

Как ранее сообщала служба информации РИЦ, сегодня в Москве прошли выборы на пост президента Союза Биатлонистов России. Глава Центра спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд РФ Александр Кравцов из восьми претендентов на должность был выбран большинством голосующих.

Александр Кравцов родился 24 января 1953 года в белорусском городе Пружаны. В детстве занимался спортивной гимнастикой. Поступил в Ленинградское высшее военно-политическое училище, где увлекся офицерским пятиборьем. Служил на Дальнем Востоке, там начал заниматься лыжными гонками.

 После увольнения в запас возглавил детско-юношескую спортивную школу в городе Оха (Сахалин). В 1986 году поступил в Хабаровский институт физкультуры на тренерский факультет, отделение "Лыжные гонки". С 1991 по 2002 годы являлся личным тренером многократной олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной. С 2003 по 2005 годы Кравцов - государственный тренер по лыжным гонкам.

Александр Кравцов сменил уже бывшего главу Михаила Прохорова и возглавит организацию на четырехлетний срок.  В связи со вступлением в должность новый руководитель СБР дал комментарий службе информации телеканала «Югра»: «Ханты-Мансийск внес большую лепту в развитие российского биатлона. Мне приятно, что традиции, которые имеет Югра, не только закрепляются и находят должное применение, но и еще и приумножаются - это главное! Очень хочется, чтобы ответственности регионов и ответственность руководства СБР имела четкую стратегию в развитии спорта».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA