Александр Легков будет тренироваться под руководством швейцарца Рето Бургермайстера

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Тренировочная группа российского лыжника Александра Легкова, завоевавшая в Сочи золотую медаль в марафоне, продолжит свое существование. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Александра Кравцова.

Возглавлять группу продолжит швейцарский лыжник и лыжный тренер, участник трёх Олимпийских игр, призёр этапов Кубка мира. Специалист дистанционных гонок Рето Бургермайстер. Единственным изменением станет расширение группы до пяти человек. Однако в это число не попадет бывший и до недавнего времени единственный напарник Легкова, бронзовый призер Игр 2014 года Илья Черноусов.

"Группа Легкова будет жить! У меня с Александром и его тренерами состоялся предметный и серьезный разговор. Сегодня мы проговариваем маркетинговую составляющую и формат обеспечения команды на ближайшее четырехлетие. В состав группы войдут примерно пять спортсменов, в числе которых могут оказаться Станислав Волженцев и Глеб Ретивых. Но окончательный состав предложит сам Александр. Могу только отметить, что тренеры остаются прежними: Изабель Кнауте и Рето Бургермайстер", - сказал Кравцов, который во вторник были избран президентом Союза биатлонистов России.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA