Александр Попов - супердедушка Ханты-Мансийска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийске состоялся конкурс «Супердедушка-2014». За звание лучшего боролись 5 участников, самому молодому из которых 55 лет, а самому старшему 81 год. У каждого из них минимум по 2 внука, а у одного и 2 правнука. Это стало основным критерием отбора для участия в  первом такого рода конкурсе.

Поддержать претендентов на звание супердедушки пришел Глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко: «Сегодня, когда во всей России отмечается День пожилого человека, в Ханты-Мансийске по традиции проходит конкурс среди представителей старшего поколения. Раньше это всегда был конкурс «Супербабушка». Но, видимо, все бабушки нашего города уже признаны лучшими, поэтому настал черёд представителей сильной половины человечества. И, судя по тому, сколько людей собралось в зале, этот конкурс очень популярен. Независимо от того, кто победит, все дедушки лучшие, все молодцы! Я от всей души желаю всем горожанам пожилого возраста здоровья, счастья, активного долголетия!»

Как сообщает пресс-секретарь Главы города Ханты-Мансийска Эрика Гайлис, дедушки  демонстрировали на сцене свои творческие способности, представляли свои таланты и умелые руки. Один из конкурсов «Дело мастера боится» заключался в том, чтобы   собрать на скорость деревянный стул. Также участники конкурса играли на деревянных ложках, участвовали в хореографических этюдах детского ансамбля «Алатырь» и творческих номерах студентов филиала Московского государственного университета культуры и искусства.

В результате, жюри, в состав которого вошли заслуженные работники культуры РФ, специалисты службы социальной поддержки населения, городского управления культуры и КДЦ «Октябрь», присвоили звание «Супердедушки-2014» Александру Попову.

Александру  Васильевичу 61 год, он работает концертмейстером в филиале Московского государственного университета культуры и искусства.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA