Александр Романцов: «Ещё ни на одной Сурдлимпиаде не было такого, чтобы все объекты находились рядом»

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Александр Романцов: «Ещё ни на одной Сурдлимпиаде не было такого, чтобы все объекты находились рядом»
Сегодня в столице XVIII Зимних Сурдлимпийских игр – Ханты-Мансийске проходит заседание 45-го Конгресса Международного комитета спорта глухих, в котором принимают участие около 60 стран из 108 стран федераций МКСГ. 

Как уже сообщал РИЦ «Югра», в ходе заседания собравшиеся представители обсудят антидопинговые правила МКСГ и новые изменения в соответствии с политикой и правилами ВАДА, регламент МКСГ по аудиграммам и слуховым аппаратам, взаимоотношение с МОК и другими международными организациями, проект новой конституции МКСГ. 

Со вступительной речью к собравшимся на заседании МКСГ обратилась директор департамента государственной политики в сфере физической культуры и спорта Министерства спортатуризма и молодежной политики Российской Федерации Мария Томилова. В своей речи она пожелала сурдлимпийской семье дружбы и мира. И сказала о том, что Россия будет всячески содействовать развитию спорта среди людей с ограниченными возможностями слуха. 

Заместитель врио Губернатора ХМАО-Югры Путин Алексей Путин рассказал корреспонденту РИЦ «Югра» о состоявшемся накануне заседании оперативного штаба совместно с Магнитогорском. В ходе заседания были рассмотрены вопросы привлечения зрителей, готовности площадок, изменении в расписании соревнований, телевизионные трансляции. «Пока никаких проблем не возникает, во время государственной приёмной комиссии всё прошло по плану». 

Во время перерыва на кофе-брейк корреспондент РИЦ «Югра» побеседовал с президентом Сурдлимпийского комитета России Александром Романцовым. «Вчера у нас состоялась заключительная комиссия по приёму спортивных объектов, эта комиссия обсуждала вопросы технического характера. Кроме того, было организовано взаимодействие между службами этих объектов и техническими директорами международного комитета спорта глухих, которые будут непосредственно работать на этих объектах. Технические директора познакомились с главными судьями, обсудили расписание соревнований. Мы со стороны Сурдлимпийского комитета гарантируем обеспечение их волонтёрами, переводчиками английского и международного жестового языка. Можно сказать, что готовность стопроцентная». 

Александр Николаевич позитивно отозвался об организации зимних Сурдлимпийских игр в столице округа: «Уверен, что всё пройдет хорошо, так как Ваш округ имеет большой опыт в проведении международных соревнований такого уровня» - заметил президент Сурдлимпийского комитета России. 

Большинство спортсменов-сурдлимпийцев впервые в России, и оказаться в Сибири для многих стало настоящим незабываемым событием. Приятно отметить тот факт, что спортсмены хорошо чувствуют себя на Югорской земле. «Спортсмены увидели здесь хорошую, доброжелательную атмосферу, а также увиделись наконец-то друг с другом, ведь мы одна большая семья. Спортсмены успели погулять по городу, они удивляются современной инфраструктуре города, все спортивные объекты в шаговой доступности. Ещё ни на одной Сурдлимпиаде не было такого, чтобы рядом находились все объекты спорта. К примеру, на последней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити лыжникам приходилась ехать по 1000 км до объекта» - поделился Александр Романцов. 

Небольшие изменения коснуться времени соревнований, к примеру, лыжные гонки будут начинаться в 10 утра, кёрлинг не в 9:00,а в 9:30. По сути, время соревнований останется прежним, просто обновлённое время - это время с учётом затраты времени на разминку перед стартом. По словам Александра Николаевича, на этих зимних играх в хоккее решили отказаться от полуфинала, лидеры групп сразу будут играть в финале».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA