Валерий Рухледев: «Сурдлимпиада – это разведка для Ханты-Мансийска перед Олимпийскими зимними играми».

ТЕКСТ: Анна Лейниш

ФОТО: Артур Борисов

Валерий Рухледев: «Сурдлимпиада – это разведка для Ханты-Мансийска перед Олимпийскими зимними играми».
Сегодня, 5 апреля, буквально за несколько минут до начала торжественной церемонии закрытия XVIII Зимних Сурдлимпийских игр, с представителями СМИ встретились врио губернатора Югры Наталья Комарова, президент Международного комитета глухих Валерий Рухледев и президент российского Сурдлимпийского комитета Александр Романцов. 

«Мы старались создать наиболее благоприятные условия для спортсменов, болельщиков, волонтёров, руководителей международного комитета спорта глухих, российского Сурдлимпийского комитета для конференции, которая здесь проходила. Очень надеюсь на то, что после того как мы переживём блистательною победу сборной России по хоккею, мы сможем объективно дать оценку тому, что каждый из нас сделал, выполняя свою работу. При этом замечу, что мы большое количество народа задействовали в том, чтобы выполнить поставленную перед регионом задачу. Мы благодарны нашим партнёрам из Челябинской области и очень рассчитываем на то, что у них также не возникло проблем в отношении с нашим оргкомитетом», - заявила глава региона Наталья Комарова. 

Победы и рекорды Наталья Владимировна предложила прокомментировать президенту Международного комитета глухих Валерию Рухледеву: 

«Впервые в истории, начиная с 1991 года, сегодня наши хоккеисты повторили звание чемпионов. Это история, это событие. Югорская Земля помогла нашим спортсменам завоевать золотые медали. В 2007 году наши спортсмены завоевали 9 золотых медалей, в этом – 12. Мы подняли планку, 27 стран приехали на Сурдлимпиаду – интерес к России возрастает». 

По словам Валерия Никитича всё больше и больше стран хотят подать заявку на следующие игры. 

«Я считаю, что Ханты-Мансийск дал нам отличную платформу. Весь мир увидел, где проводятся игры, и их провели на очень высоком уровне, мы были поражены. Я хочу выразить глубокую благодарность Наталье Владимировне за то, что она подготовила такой фундамент к играм», - отметил Валерий Рухледев. 

Президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов поблагодарил округ за безупречную организацию соревновании. 

«Мы горды тем, что завершили Сурдлимпиаду на высоком уровне – красивыми победами Российской сборной. Мы впервые выступили во всех пяти видах программ. Мы заняли место в первой десятке, а это значит, что мы и на следующей Сурдлимпиаде поборемся за первые места, - резюмировал Александр Николаевич. 

Также в своей речи Александр Романцов поблагодарил работу СМИ, так как благодаря их отличной и слаженной работе соревнования сурдлимпийцев увидели жители всего Земного шара. 

«Огромную роль в поддержке спортсменов оказали болельщики», – добавил Валерий Рухледев. 

Наталья Комарова отметила тот факт, что большинство сурдлимпийских чемпионов – это представители спортивной школы Югры. И упомянула о письме оргкомитету от матери братьев Эссонов (США), преисполненное благодарностей и тёплых слов. 

Громкое заявление в финале встречи сделал Валерий Рухледев: 

«Жизнь показала, что Ханты-Мансийск в состоянии проводить здесь серьёзные игры, думаю, скоро тут проведут зимние Олимпийские игры, а наши игры – это разведка».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA