Александр Вуколов: «Сейчас мы занимаемся сбором подписей для признания этилового спирта ядом»

ТЕКСТ: Олеся Харланович

ФОТО: Артур Борисов

Александр Вуколов: «Сейчас мы занимаемся сбором подписей для признания этилового спирта ядом»

«Трезвый Ханты-Мансийск» уже несколько лет работает в Ханты-Мансийске с людьми, имеющими алкогольную, табачную или наркотическую зависимость. 

Для того, чтоб «Трезвый Ханты-Мансийск» помог нужно только желание изменить жизнь к лучшему и известная доля силы воли.  Подробнее о деятельности общественной организации «Трезвый Ханты-Мансийск»  рассказал ее председатель Александр Вуколов.

«Наша общественная организация «Трезвый Ханты-Мансийск» существует уже два года, - рассказал он. – Главная наша цель - утверждение и сохранение трезвости в обществе. Мы проводим курсы по освобождению от табачной, алкогольной, наркотической зависимости. Проводим «Уроки трезвости» со школьниками, а также всевозможные акции, направленные на трезвый и здоровый образ жизни.

Трезвость - естественное состояние человека. Каждый человек от рождения трезвенник. Мы лишь помогаем вернуться людям с алкогольной зависимостью к естественному их состоянию.

Сейчас мы занимаемся сбором подписей для признания этилового спирта ядом и прекращения торговли алкогольных напитков в продуктовых магазинах.

Русскими и зарубежными учеными доказано, что алкоголь является ядом для человека в любых количествах, отравление начинается с 1 капли. И мы хотим, чтобы эта правдивая информация была прописана в наших законах.

- А почему люди пьют и курят, если это смертельно опасно?

- Причины самоотравления людей алкоголем и табаком и наркотиками, в том числе и в явной и скрытой рекламе этих ядов. Вы не найдёте практически ни одного советского или современного фильма, где бы не было сцен с табачным или алкогольным самоотравлением, а ведь зачастую дети перенимают поведение главных героев, воздействие дурного примера окружающих. Также, большую роль в формировании табачно-алкогольной зависимости играет то, что алкогольные и табачные изделия продаются в продуктовых магазинах наряду с продуктами питания.

Представьте себе, что какая-нибудь мама отправляет своего сына в продуктовый магазин. Ребёнок, зайдя в магазин, всегда видит на прилавках, возле продуктов питания алкогольные изделия. А это очень плохо, ведь, у детей формируется понимание того, что алкогольные жидкости - особый пищевой продукт, который потреблять нужно, но в меру.

- А в других городах автономного округа есть подобные организации?

 - Есть  организации «Трезвый Сургут», «Трезвый Нижневартовск», но курсы «трезвых убеждений» проводим только мы, другие приглашают преподавателей из Тюмени.

- Расскажите о курсах, которые вы проводите?

- Ранее мы проводили «Уроки трезвости» в школах. Опросы показали, что около 60% учащихся четвертых классов уже попробовали алкогольные напитки.

Курсы по освобождению от табачной, алкогольной и наркотической зависимостей с марта этого года прошли 12 человек, скоро начнется следующий курс.

Специалисты нашей организации работают по методике Геннадия Шичко, исключая кодирование и иное психологическое воздействие, тем самым помогая человеку осознать, из-за чего у него появляется зависимость.

- Как работает данная методика?

- Мы рассказываем, как возникает табачная, алкогольная или наркотическая зависимость. Зачастую люди просто не знают вообще, что можно жить трезво. А ведь трезвость – естественное состояние каждого человека от рождения. Все люди рождаются в свободе от табачно-алкогольной зависимости, но в процессе  роста теряют природную Трезвость  под воздействием вредной информации.

Одной из составляющих метода Геннадия Шичко является ведение специально разработанных дневников. Ученый Шичко установил, что речь, записанная человеком перед сном, в 100 раз сильнее воздействует на подсознание, чем любая услышанная или увиденная информация. Таким образом, ведение дневников по этой методике - мощный инструмент по доставке правдивой информации к подсознанию и формированию полезных привычек и жизненных ценностей. Разумеется, работа по методике требует определённых усилий от самого человека.

- Сотрудничает ли ваша организация с медицинскими учреждениями Югры?

- У нас есть ряд знакомых врачей в наркологическом диспансере, которые направляют к нам людей для прохождения курсов, также сотрудничаем с различными общественными организациями.

- Различаются ли посетители «Трезвого Ханты-Мансийска» степенью алкогольной зависимости?

- Конечно, ведь вредные привычки у всех людей разные. Хочу отметить, что мы не занимаемся лечением, потому, что табачная или алкогольная зависимости это вовсе не болезнь, а всего лишь вредная привычка.

Причина того, что человек начинает пить или курить лежит на уровне разума, нужно изменить свои взгляды на жизнь, и зависимость к алкоголю или табаку сама по себе уйдет.

Наш курс – это десять занятий в вечернее время. На занятиях мы даем информацию о том, по каким причинам, почему люди становятся алкоголиками. Обратившийся к нам человек ведет дневник, и на занятиях мы обсуждаем записи, даем рекомендации, как жить дальше.

- Какова эффективность методики, которую вы применяете в работе?

- Эффективность нашей методики составляет около 90%, при условии, что человек выполняет все требования курса.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA