Алексей Охлопков о результатах аудита в «ГСК «Югория»: «На работе компании и наших клиентах эта ситуация никак не отразилась»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Алексей Охлопков о результатах аудита в «ГСК «Югория»: «На работе компании и наших клиентах эта ситуация никак не отразилась»
Сегодня генеральный директор ОАО «ГСК «Югория» Алексей Охлопков прокомментировал итоги аудита, проведенного в компании. 

«По поручению губернатора Югры, правительства округа в государственной страховой компании «Югория» был проведен аудит, - напомнил Алексей Анатольевич. - Это было сделано еще в 2012 году, в итоге аудиторы указали на ряд обстоятельств, требующих оценки со стороны правоохранительных органов. Все материалы аудиторской проверки мы передали в правоохранительные органы, после чего и было возбуждено несколько уголовных дел. Эти дела имеют отношения к договорам перестрахования со сторонней страховой компанией, заключенным прежним руководством в 2006-2010 годах. Мы активно сотрудничаем со следствием, предоставляем всю информацию, защищаем интересы нашей, государственной страховой компании, и ее клиентов. Если в итоге выяснится, что был нанесен ущерб, то будем обращаться в судебные органы, для его возмещения». 

По словам Охлопкова, у компании все в порядке со всеми договорами страхования. 

«Эта ситуация никак не отразилась на работе компании и наших клиентах. Компания работает в обычном режиме», - резюмировал гендиректор «ГСК «Югория». 

Напомним, накануне стало известно об аресте бывшего генерального директора открытого акционерного общества «Государственная страховая компания «Югория» А. М. Семенихин. Об этом РИЦ «Югра» сообщили СУ СКР РФ по ХМАО-Югре. 

Следственными органами Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре продолжается, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ, ч.4 ст.160 УК РФ. 

В ходе следствия установлено, что бывшие топ-менеджеры ОАО «ГСК «Югория» В. В. Волков и А. М. Семенихин в течение 2006-2012 гг. систематически совершали хищения вверенных средств, причинив тем самым компании и правительству округа ущерб на сумму свыше 200 миллионов рублей. Единственным акционером компании является правительство в лице департамента по управлению государственным имуществом. Данные факты были выявлены в ходе внутреннего аудита компании, проведенного по указанию Натальи Комаровой, результаты которого в дальнейшем были переданы в следственные органы. 

В дальнейшем следственное управление СКР по ХМАО-Югре возбудило ряд уголовных дел в отношении Семенихина и Волкова. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в СУ СКР РФ по ХМАО-Югре, последнему также предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и присвоении денежных средств «Югории», в отношении которого избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA