Алексей Путин провел заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Как стало известно в ходе заседания, сейчас в автономном округе нуждается в иммунизации против туляремии 1 млн. 230 тысяч человек. Исходя из возможностей медицинских организаций и эпидемиологической обоснованности на 2014 год запланировано привить 277 тысяч человека. Пока привиты только 15,7% от плановых показателей. Наихудшими темпами идёт иммунизация против туляремии в Лангепасе, Югорске, Радужном, Мегионе, Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганском районе, Нягани.

Мониторинговые исследования грызунов на наличие антител к туляремии (признак интенсивности циркуляции возбудителя в природе) показал их наличие у 100% исследованных мелких грызунов в Октябрьском, Нижневартовском районах, Сургуте. Более 90% грызунов имеют антитела к туляремии от числа исследованных в г.Нижневартовске и Ханты-Мансийске, 40% грызунов с антителами к туляремии отловлены в Сургутском районе.

Всё это позволяет сделать неблагоприятный прогноз для ряда муниципальных образований среди которых г.Нижневартовск, Нижневартовский, Берёзовский, Нефтеюганский районы.

По итогам обсуждения были сформулированы поручения и предложения главам муниципальных образований, региональному Фонду обязательного медицинского страхования, главным врачам лечебно-профилактических учреждений, руководителям образовательных учреждений. Об этом сообщает администрация Ханты-Мансийска. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA