Путин вручил медали американцам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

 Путин вручил медали американцам

Кубок мира по водному поло у американских ватерполисток. Сборная России осталась без пьедестала – шестое место.

В последний день соревнований за призовые места сражались команды США, Австралии, Испании и Китая. О соревнованиях корреспонденту РИЦ рассказали сами ватерполистки, тренеры и, конечно же, болельщики.
Выходные. С трех часов дня бассейн спортивно-оздоровительного комплекса ЮГУ - настоящее поле боя. Третье место разыграли команды Китая и Испании, с разрывом в два очка (7:5) победила сборная команда Испании.

17.jpg

Тренер испанок Мигель Ока во время игры настраивал своих подопечных на победу, говоря им, чтобы они сделали максимум возможного. Вера в свою команду помогла победить.  Г-н Мигель Ока отметил, что бронзовая медаль для его еще совсем молодой команды - отличный результат. «Мы очень довольны результатом, - рассказал он. - После Европейского чемпионата часть опытных спортсменок остались отдыхать, для остальных турнир  на Кубок мира - очень ценный опыт».  Испанский тренер также остался доволен организацией соревнований. По его словам,  «каждый раз, когда мы приезжаем в Россию, все прекрасно организовано.  Эти соревнования  не стали исключением, приезжать в Россию и играть в водное поло здесь одно удовольствие».  

А в матче за победу  встретились американки и австралийки. В итоге Кубок достался американкам - олимпийским чемпионкам Лондона, отыгравшим кубковые матчи без единого поражения. Чемпионская игра команды закончилась со счетом 10:6.

6.jpg

Кстати, американская сборная по водному поло уже второй раз приезжает в Ханты-Мансийск:  в 2009 году эта же команда была участницей чемпионата мира, но среди юниорок. 

Счастливые победительницы не только раздавали  автографы юным югорским ватерполисткам, но и с радостью делились своими впечатлениями от соревнований. Капитан сборной Маргарет Стефанс рассказала, как команда будет праздновать победу. «Сегодня мы соберемся все вместе, а завтра будем готовиться к следующим соревнованиям».

33.jpg

Большинство команд на турнире отыграло  с полной самоотдачей, и лишь команды ЮАР и Сингапура смогли раскрыть свой потенциал только ближе к окончанию соревнований.  Российской же сборной не хватило немного удачи и настроя. Смогли же они в игре с австралийками навязать соперницам борьбу. 

В заключительный день соревнований наша команда сражалась с уругвайскими ватерполистками за пятое место, но так и не смогла одержать победу, игра закончилась со счетом 14:11.

«Шестое место для российской сборной в домашнем Кубке мира, конечно же, не тот результат, на который рассчитывала команда», - отметил главный судья-информатор Сергей Крижановский. 

В настоящий момент в российской сборной проходит омоложение команды, что, по мнению многих зрителей турнира, сказалось на результате игры.

27.jpg

Напомним, в составе российской сборной играли ватерполистки из Югры: нападающая Евгения Иванова, которая провела все игры без замен, и вратарь Евгения Новоксенова, которая выходила на замену. «Обе Жени достаточно опытные игроки, трехкратные чемпионки Европы,  мне бы хотелось, чтобы девчонки проявляли больше своих лидерских качеств, которыми они обладают» - заметила тренер ватерпольной команды «Югра» Татьяна Петрова.

8a02e8cc31d0433aa6ed5ae1f8200f81.jpg

Участники соревнований, гости и судьи остались довольны организацией турнира. «Все получилось», - отметила Софья Конух,  член исполнительной дирекции Кубка мира по водному поло. По ее словам,  игры прошли на высоком уровне: «Здесь собралась элита водного поло». Она также отметила, что подобные соревнования придадут дополнительный стимул для спортивного будущего Югры.

39.jpg

Торжественная церемония закрытия Кубка мира по водному поло прошла поздно вечером:  команды-победительницы были награждены медалями,  золотые медали американским ватерполисткам вручил заместитель губернатора ХМАО-Югры Алексей Путин. Лучшим вратарем соревнований стала американка Эшли Джонсон, лучшим игроком турнира признана австралийка Равенна Вебстер. Лучшим бомбардиром стала ватерполистка сборной Венгрии Рита Кестхей.

5.jpg

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA