Андрей Бельмач: «Ни одна команда просто так очки у нас не возьмет…»

ТЕКСТ: Николай Туманов

ФОТО: Артур Борисов

Андрей Бельмач: «Ни одна команда просто так очки у нас не возьмет…»

Чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), начало которого так ждали болельщики автономного круга – стартовал. Для ХК «Югра» он начался с четырех матчей на выезде. Первая игра с «Ладой» Тольятти принесла победу со счетом 5-2.

Накануне старта сезона корреспондент РИЦ пообщался с генеральным директором НП "Хоккейный клуб "Югра" Андреем Бельмачем.

- Андрей Николаевич, какие надежды связаны с начинающимся сезоном 2014-2015?

- На сезон задачи озвучены и понятны, – выход в плей-офф. Естественно, начало сезона - это волнение для любой команды. Есть определённая разница тренировочные матчи, а другое - старт сезона. Рассчитываем сыграть строго, дисциплинированно. Все готовы к старту и понимают, что любая потеря очков в сентябре-октябре скажется на турнирной таблице в феврале.   

4.jpg

- Как оцениваете уровень подготовки  соперников, с которыми придется играть в самом начале? 

- В принципе все команды нам знакомы:  «Торпедо», «Лада», ЦСКА и «Северсталь».  Эти команды - соперники хорошего уровня. Сегодня в КХЛ нет ярко выраженных аутсайдеров. Каждая команда может преподнести сюрприз. Наша команда не относиться к каким-то выдающимся коллективам, но она обладает всеми необходимыми качествами для того, чтоб выйти в плей-офф. Предстоит серьезная конкуренция по ходу чемпионата поскольку, еще раз повторюсь, каких-то слабых соперников сейчас нет. И в этом интрига предстоящего сезона. Что касается выезда - нам психологически легче, потому что в домашних матчах будет сложнее адаптироваться. Первые матчи - это всегда повышенная ответственность и свои трибуны, вольно или невольно, заставляют нервничать.

- Довольны ли вы предсезонной подготовкой команды. Удалось ли существенно обновленному коллективу сыграться, наладить командные взаимодействия? 

- Все поставленные задачи мы выполнили. Предсезонка впервые для нашего клуба проходила на выезде в условиях,  когда вся команда постоянно вместе. Мы меняли только дислокацию. Все пять недель нагрузки были сумасшедшими. Поэтому сейчас мы рассчитываем на хорошую физическую форму игроков и их мастерство. Предсезонка показала сплочённость команды.  Показала, как работают люди в тяжелейших условиях, как проявляется характер на пределе, через “не могу”.

- Календарь нынешнего чемпионата существенно отличается от прошлых сезонов, насколько  он удобен для «Югры»? 

- Зрители увидят дома все именитые клубы, за исключением ЦСКА. К нам приедут и «Йокерит» и СКА. С ЦСКА мы играем на выезде и, наверняка, этот  матч  можно будет посмотреть в прямой трансляции. 

2.jpg

- Насколько важно, чтоб старт сезона удался? 

- Одно дело играть предсезонные матчи, турниры и другое – играть в регулярном чемпионате. Сегодня мы должны увидеть хоккей в условиях другого нервного напряжения. Это уже очки, это уже потери и это уже чемпионат, который должен привести к плей-офф.  Соответственно это другая подготовка к хоккею. Для нас старт важен. И объяснять степень его важности даже не хочу – она высока. Старт важен, продолжение важно, плей-офф важен. Любой матч для нас важен. Поверьте, ни одна команда просто так очки у нас не возьмет.

3.jpg

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA