Анна Федулова стала абсолютной чемпионкой Сурдлимпиады-2015

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Официальный сайтXVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015

Анна Федулова стала абсолютной чемпионкой Сурдлимпиады-2015
Все медали сегодняшней гонки масс-старта завоевали спортсменки российской сурдлимпийской сборной. А югорчанка Анна Федулова стала абсолютной чемпионкой Сурдлимпиады-2015! 

На старт вышло 14 спортсменок из России, Украины, Армении, Китая, Южной Кореи и Японии. Уже на отсечке 3,7 км Анна Федулова, Любовь Мишарина и Раиса Головина опережали ближайшую преследовательницу украинку Алису Пышняк на полминуты. К отсечке 5 км их отрыв от Пышняк подрос еще на пару секунд. К отсечке 8,7 км российское трио лидеров сократилось до двух человек. От Анны Федуловой и Любови Мишариной более чем на 40 секунд отстала Раиса Головина. Пышняк же уступала российскому дуэту более минуты. 

Судьба «золота» гонки решилась на заключительном предфинишном подъеме, на котором Анна Федулова убежала от Любови Мишариной. Результат победительницы – 33.32,5. Любовь Мишарина уступила ей 23,6 секунды. Третьей финишный створ пересекла Раиса Головина, проигравшая Федуловой 1.04,6. 

Для югорчанки Анны Федуловой эта победа стала третьей на нынешней Сурдлимпиаде, и десятой в карьере! Напомним, в первый состязательный день Сурдлимпиады, 29 марта, она завоевала «золото» в скиатлоне на 10 км, а 1 апреля выиграла коньковый спринт.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA