Ансамбль «Увас хурамат» представит Югру на фестивале финно-угорских и самодийских народов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Народный самодеятельный коллектив «Увас хурамат» («Северные узоры») из города Белоярского примет участие в III Всероссийском фестивале художественного творчества малочисленных финно-угорских и самодийских народов, который состоится 5-8 сентября 2014 года в Ленинградской области и городе Санкт-Петербурге.

В фестивале примут участие художественные коллективы и отдельные солисты-исполнители, представляющие танцевальное, песенное и инструментальное творчество малочисленных финно-угорских и самодийских народов России.

В программе мероприятия пройдут церемонии открытия и закрытия фестиваля, концертные выступления и творческие встречи в районах Ленинградской области, гала-концерт на сценической площадке города Санкт-Петербурга.

На фестивале в Ленинградской области участники ансамбля «Увас хурамат», руководителем которого является сотрудница Центра культуры национального творчества города Белоярского Надежда Костылева, представят танцевальные композиции на темы летнего уклада жизни коренных народов Югры, календарно-обрядовых праздников и танцы, основанные на декоративно-прикладном творчестве.

Одновременно с фестивалем филиал Финно-угорского культурного центра Российской Федерации проведёт заседание Совета координаторов. В его работе примет участие директор Творческого объединения «Культура» Елена Исламуратова, которая поделится с участниками заседания опытом работы автономного округа по сохранению, развитию и популяризации нематериального культурного наследия народов Югры, а также по формированию единого этнокультурного пространства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Сообщает сайт коренных малочисленных народов Севера.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA