Антитабачный закон теперь будет и в мобильных телефонах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Министерстве здравоохранения России подготовили мобильное приложение для операционных систем Android и iOS с громким названием «Здесь не курят».

Благодаря приложению можно будет не только сообщать о нарушениях антитабачного закона, но и отправлять фотографию нарушителей. Разработку и внедрение новшества предполагают завершить в ближайшие несколько недель. – Оно позволит не только получать информацию о требованиях закона, но и сообщать о случаях нарушения в органы, которые осуществляют контроль за его соблюдением, - приводят слова пресс-секретаря Министра здравоохранения РФ Олега Салагая «Известия»

По информации издания, приложение будет содержать данные по антитабачному закону и о способах борьбы с его нарушениями. Главная же цель разработки – дать возможность гражданам мобильно сообщать в профильные учреждения и ведомства о нарушениях запрета курения в общественных местах. По замыслу разработчиков, приложение позволит владельцам телефонов быстро и эффективно составлять обращения, при этом можно будет прикрепить фотографию конкретного нарушения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA